AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keyhook für Lenkrad

Ein Thema von F.W. · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Keyhook für Lenkrad

  Alt 26. Jul 2005, 11:37
Hallo Leute!

Ich bin stolzer Besitzer eines Microsoft SideWinder Precision Racing Wheel Lenkrads und wollte es vor kurzem mal an GTA: San Andreas anschließen. Doch leider steuern die Pedale da nur die Sicht nach oben und unten!
Ich hab schon versucht die Belegungen zu ändern, aber das hat nicht geklappt.

Ich habe gestern mal Assarbads Tutorial zum Thema Hooks durchgearbeitet (allerdings nur die lokalen).
Und bevor ich mir weitere Mühe mache, wollte ich fragen ob das funktioniert die Eingaben von meinem Lenkrad -die an das Spiel gehen- abzufangen, zu ändern und dann ans Spiel zu schicken?
Damit ich mit den Pedalen fahren kann und nicht gucken

UND: Hab es gestern nur mal lokal versucht, es aber leider nicht geschafft: Wie kann ich einen Tastendruck (z.B. NUM5) abfangen und "umleiten" (z.B. auf "t")? >> Was im Prinzip das selbe wie bei meinem Lenkrad wäre, nur halt auf der Tastatur.

Der Grund ist, dass das Lenkrad und somit auch die Software wo man das so umstellen kann nicht mehr produziert wird und die Software aber nicht unter Win2000/XP läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Keyhook für Lenkrad

  Alt 26. Jul 2005, 11:54
Zitat von F.W.:
Ich hab schon versucht die Belegungen zu ändern, aber das hat nicht geklappt.
Hmm wenn das Spiel für Gamepads und Joysticks ausgelegt ist, solltest du das ändern können...

Zitat von F.W.:
Ich habe gestern mal Assarbads Tutorial zum Thema Hooks durchgearbeitet (allerdings nur die lokalen).
Und bevor ich mir weitere Mühe mache, wollte ich fragen ob das funktioniert die Eingaben von meinem Lenkrad -die an das Spiel gehen- abzufangen, zu ändern und dann ans Spiel zu schicken?
Eigendlich schon, aber ! Pedale sind kein Key-Down Ereigniss...

Bei Pedalen & Co handelt es sich um Achsen, welche sozusagen einen Status abgeben wo sie sich befinden, wie genau das funktioniert kann ich dir nicht sagen...

Zitat von F.W.:
Wie kann ich einen Tastendruck (z.B. NUM5) abfangen und "umleiten" (z.B. auf "t")? >> Was im Prinzip das selbe wie bei meinem Lenkrad wäre, nur halt auf der Tastatur.
In der DLL, halt nicht die alten parameter zur ursprünglichen Funktion zurückschicken, sondern die mit der geänderten Taste...

Zitat von F.W.:
Der Grund ist, dass das Lenkrad und somit auch die Software wo man das so umstellen kann nicht mehr produziert wird und die Software aber nicht unter Win2000/XP läuft.
Das wird nicht nur Software sein, sondern nen Treiber

Wenn die Standard-Win-Wheel Treiber nicht gehen, hast du wohl Pech gehabt, oder du schreibst einen neuen


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Keyhook für Lenkrad

  Alt 26. Jul 2005, 11:56
ich denk mal das läuft über directx bzw directinput, da kannste mit messagehook glaub ich wohl nicht so viel machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Keyhook für Lenkrad

  Alt 26. Jul 2005, 12:01
Zitat von brechi:
ich denk mal das läuft über directx bzw directinput, da kannste mit messagehook glaub ich wohl nicht so viel machen
Damit hast du recht, aber da gibts sicher was anderes, was man Hooken könnte und wenn man sich auch direkt ins Game einklinken muß

Allerdings könnte dich da DX gleich wieder rauskicken, Cheatgefahr und so
Das könnte durchaus seh kompliziert werden

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#5

Re: Keyhook für Lenkrad

  Alt 26. Jul 2005, 14:26
Ich hatte mir das so vorgestellt: bsw. in meiner HookProc steht der Parameter wParam für die Taste/das Pedal und lParam beinhaltet die Position oder so, aber wie gesagt, so hatte ich es mir ausgemalt

Zitat von Kedariodakon:
Hmm wenn das Spiel für Gamepads und Joysticks ausgelegt ist, solltest du das ändern können...
Ja aber man kann die Achsen nicht selbst belegen (stell dir vor jemand verwendet das Gaspedal zum schießen, was würde da die Position angeben?)

Zitat von Kedariodakon:
Das wird nicht nur Software sein, sondern nen Treiber
Ich weiß nicht ob es am Treiber liegt, jedenfalls gibts ne Fehlermeldung (falscher Einsprungpunkt in der rundll32 oder so) (was ja klar ist wenn es für ältere Windows Versionen ist) beim belegen der Lenkradtasten in dem Programm/Treiber wie auch immer

Zu dem Hook der NUM5 Taste: Ich werde mich erstmal mit globalen Hooks befassen, hier jetzt alles zu fragen wär' ja sinnlos, für sowas gibts ja Tuts

D.h. wenn jemand weiß wie ich das mit dem Lenkrad hinbekomme, soller ruhig schreiben!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz