AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Consolenanwendung mit Farbe

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:14
Hi.
Ich suche eine Möglichkeit wie ich den Text in meiner Consolenanwendung farbig darstellen kann.
Es wird meine erste Consolenanwendung, also ich bin absoluter Anfänger darin
Wäre nett wenn mir jemand helfen kann (unter c und dos [also bei batch etc] gehts ja auch ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:16
Ist etwas älter und auch nicht mehr so schön ... aber was soll's -> http://assarbad.net/stuff/tutorials/...sample_svc.zip (dort die consolehlp.PAS)

EDIT: Link korrigiert
EDIT2: Verdammt, mein Mirror ist nicht aktuell ... na supi ...
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:17
SetConsoleAttribute()
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#4

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:18
Uff das ging ja schnell
Danke euch beiden
Aber olli sicher das dein link geht?

//edit:
und @ barf00s
Kannst du mir einen Beispielaufruf geben?
Wie gesagt ich bin völlig neu
Und bei Google so wie in der Hilfe stand nichts :s
(zumindest habe ich es nicht gesehen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:22
Zitat von Aljoscha:
Aber olli sicher das dein link geht?
Versuch mal den Link hier. Ich habs nicht geprüft, dürfte aber stimmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#6

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:26
Geht danke

//edit:
Allerdings kann ich damit garnichts anfangen :s
Was macht das programm denn überhaupt?
Testservice?
Sry ich bin eben blutiger Anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:42
Zitat von Aljoscha:
Geht danke

//edit:
Allerdings kann ich damit garnichts anfangen :s
Was macht das programm denn überhaupt?
Testservice?
Sry ich bin eben blutiger Anfänger
Es ist eine Unit, die die entsprechenden Funktionen enthält, wie sie früher in Pascal in der Unit CRT verfügbar waren. Es gibt Leute, die lieber auf vertraute Sachen aufbauen. Daher existiert diese Unit.
Der korrekte Link: http://assarbad.net/stuff/tutorials/...sample_svc.zip (dort die consolehlp.PAS)

@malo: Danke ... ich nu wieder, bloß wegen meinem lokalen Mirror

EDIT: Naja, ihr wißt schon ... mein lokaler Mirror nicht aktuell ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#8

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 11:54
ok danke
Und kann mir jemand den Aufruf von dieser Funtion hier noch erklären?
SetConsoleAttribute()
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 12:14
Das sind übrigens die beiden fraglichen Funktionen aus meiner Unit:

Delphi-Quellcode:
function TextAttribute(): Word;
var
  csbi: _CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO;
begin
  if GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), csbi) then
    result := csbi.wAttributes
  else
    result := 0;
end;

procedure SetTextAttribute(attr: Word);
begin
  SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), attr);
end;
SetConsoleAttribute() existiert nicht - heißt MSDN-Library durchsuchenSetConsoleTextAttribute().

EDIT: Bah, was habe ich einstmals für häßliche Formatierungen benutzt ... *brrr*
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Consolenanwendung mit Farbe

  Alt 27. Jul 2005, 12:20
mein Fehler
aber da hätte man auch von selbst drauf kommen _können_...

thx olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz