AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String und Longint als Rückgabewert eines Threads
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String und Longint als Rückgabewert eines Threads

Ein Thema von DataCool · begonnen am 21. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

String und Longint als Rückgabewert eines Threads

  Alt 21. Mai 2003, 15:48
Hi Leute,

ich habe einen Thread indem ich eine Anfrage an einen Server(http-Request) schicke.

Delphi-Quellcode:
procedure TInteractiveThread.DoRequest;
Var sReq : String;
    sReply : String;
    iTries : Longint;
begin
   sReq := MakeRequestString(cActionStr[fAction],fP1,fP2,fP3);
   iTries := 1;
   Repeat
      LogMsg := sReq;
      Synchronize(LogNow);
      try
         sReply := HttpCon.Get(sReq);
      except
         sReply := '';
      end;
      LogMsg := 'Serverantwort:"'+sReply+'"';
      Synchronize(LogNow);
   until (CheckReply(sReply)) or (iTries > MaxRetries);
   sResult := sReply;   
   iResult := getThreadResult(sReply);
end;

procedure TInteractiveThread.Execute;
begin
   if not Terminated then
      DoRequest;
   // Speicher freigeben
   HttpCon.Disconnect;
   HttpCon.free;   
   ReturnValue := iResult;
end;
In meiner Hauptapplikation frage ich den Thread folgendermaßen ab :
Delphi-Quellcode:
Var activeThd : TInteractiveThread;
      strL : TStringList;
      sTmp : String;
begin
   result := false;
   if Contact <> Nil then begin
      activeThd := TInteractiveThread.Create(cUser_Details,ID,PWD,LogF,inttostr(Contact.Nr));
      try
         // Thread starten
         activeThd.Resume;
         // auf Ende des Threads warten
         activeThd.WaitFor;
         // Thread Ergebnis auslesen
         sTmp := activeThd.StrResult;         
         if activeThd.Result = 3 then showmessage(sTmp);
      finally
         activeThd.Terminate;
      end;
   end;
Komischerweise erhalte ich den LONGINT Wert Result den richtigen Wert zurück, aber die property strResult ist immer leer.
Woran kann das liegen ?

Data

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2
  Alt 21. Mai 2003, 15:52
Ich könnte mir das so vorstellen:

Delphi reserviert im Thread Speicher für den String und gibt nur den Pointer darauf zurück. Beim Beenden vom Thread wird dieser Speicher wieder frei gegeben.

Lösungsvorschlag:

String im Haupt-Thread deklarieren und als PChar für die Rückgabe an Thread übergeben.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3
  Alt 21. Mai 2003, 15:54
Nachtrag:
Schau mal hier: http://www.entwickler-forum.de/webx?13@@.ee8c881
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 21. Mai 2003, 16:53
Danke für deine Hilfe,
aber ich habe das ganze jetzt so gelöst wie man es bei Threads eigentlich auch machen sollte :

Eigene Thread-Klasse geschrieben.
Im Constructor des VCL-Objekt was aktualisiert werden soll übergeben.
String-Information zwischengespeichert.
und innerhalb des Thread syncronize(myUpdateProcedure) aufgrufen.

So funktioniert es jetzt.

Gruß Data

P.s: Was mich aber noch interessiert : Wenn der String angeblich leer ist weil er wieder freigegeben wird, warum wird mein longint dann nicht auch freigegeben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5
  Alt 21. Mai 2003, 18:58
Weil der String ein Pointer auf einen Speicherbereich ist und Integer ein Wert, also kein Zeiger.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz