AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste der E/A Fehlercodes gesucht

Ein Thema von VizeTE · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 09:19
Hallo ihr,

kann mir jemand sagen wo ich eine List mit den E/A-Codes finde.
Irgendwo habe ich sowas schon mal gefunden, finde aber den Link nicht mehr. Die Suchmaschine war leider auch nicht schlauer.

Danke - Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 09:34
tippsor doch einfach mal "Error Codes" in der erweiterten Suche der Delphi Hilfe -.-°
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 09:43
Schau mal nach Show Error Messages auf http://www.luckie-online.de/Developer/Delphi/Alt/ Den Source Code kannst Du entsprechend anpassen, so dass Du Zugriff auf alle bekannten Windows-Error-Msgs hast, darunter auch die I/O-Fehler.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 10:22
Wenn ich bei Google E/A Fehlercodes eingebe, find ich ne ganze Menge...

Immer wieder erstaunlich was für Abneigungen Suchmaschinen gegen so manche Suchende haben, dass die nie was brauchbares ausspucken -.-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 10:42
Tja, die Hauptquellen für Suchende sind wohl immernoch im englischen Sprachraum. Was meinst du warum das PSDK nur auf Englisch verfügbar ist?!

Übrigens gibt es eigentlich keine Abgrenzung von I/O und anderen Fehlercodes, wenn es hier um die Win32 API geht. Außerdem sind die für Win32 offensichtlich sinnlos gewuchert, wohingegen die der Native API sinnvoll unterteilt sind (Bitfelder).
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 13:56
Zitat von SubData:
Immer wieder erstaunlich was für Abneigungen Suchmaschinen gegen so manche Suchende haben, dass die nie was brauchbares ausspucken -.-
Das lag wohl nicht an der Suchmaschine sondern am Suchenden. Ich bin davon ausgegangen, daß es eine exta Fehlerklasse für die E/As gibt. Wenn ich aber nach E/A Fehlercodes suche gibt es zwar auch ne Menge Einträge aber nichts wirklich hilfreiches.

Mit dem Wissen, daß es keine weitere Gliederung gibt - Danke Olli - findet sich natürlich wesentlich leichter was.

Der Link auf luckie-online war sehr hilfreich, danke.

Allerding bleibt bei mir noch ein klein wenig Restskepsis da ich mich zu erinnern glaube, daß ich mal eine E/A-Fehler 105 hatte und der in etwa den Inhalt "Port nicht bereit" wiedergab. Das war in dem Fall sinnvoll da ein Serielles Gerät nicht eingeschaltet war. Laut dem Programm von http://www.luckie-online.de sagt der Fehlercode allerdings "Das bisherige Besitzrecht dieser Semaphore ist beendet."
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 14:03
Reden wir über Delphi-Fehlercodes oder über Windows-Fehlercodes? Wenn du ein Stück relevanten Code postest, kriegen wir das sicher raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 15:34
Die Stelle kann ich noch nicht ausmachen, deshalb suche ich ja nach dem Code. Das alles passiert nicht auf meinem Rechner. Ich lasse mir Fehlermeldungen in eine Log-Datei schreiben und da finde ich folgendes:

EInOutError in TMainForm: E/A-Fehler 1167

Den Bereich vor dem Doppelpunkt gehört nicht zu der Fehlermeldung, das habe ich mir zuschreiben lassen.

Woran erkenne ich ob die Fehlermeldung von Windows oder von Delphi selbst kommt. An diesen Beispiel kann ich mir beides vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#9

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 15:38
Zitat von VizeTE:
[...] kann mir jemand sagen wo ich eine List mit den E/A-Codes finde.[...]
Win32 Error Codes
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Liste der E/A Fehlercodes gesucht

  Alt 25. Jul 2005, 21:23
Also vom Wert her klingt das für mich schon nach einem Win32-Fehlercode. Aber ob er in deinem Kontext Sinn macht, mußt du selber wissen:

1167 The device is not connected. ERROR_DEVICE_NOT_CONNECTED

Hast du kein PSDK? Dort könntest du die Fehlercodes unter folgender URI finden:
ms-help://MS.PSDK.1033/debug/base/system_error_codes.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz