AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

Ein Thema von midrag · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 28. Jul 2005, 08:09
Auch wenn du SQLTable verwendest sollte es funktionieren.
Dann benötigst du eine zweite SQLTable für das Blob-Feld.

Andere Möglichkeite wäre, das Blob-Feld nicht zu löschen, sondern die Eigenschaft Visible auf Fals zu setzen. Dann solltest du wieder darauf zugreifen können. Allerdings wird dann das Feld auch jedesmal mit übertragen.

Tja, das Eine, das man will, das Andere, was man muss.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
midrag

Registriert seit: 20. Jul 2005
9 Beiträge
 
#2

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 28. Jul 2005, 08:23
Zitat von Jasocul:
Dann benötigst du eine zweite SQLTable für das Blob-Feld.
es bleibt ja nicht bei der zweiten SQL Table. Ich brauche dann noch: dsp, cds & ds Komponenten.

Ich freunde mich langsam an das Blob Feld einfach mit einzulesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
hnr1

Registriert seit: 23. Jul 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 28. Jul 2005, 20:52
ein weiteres Problem ist, dass die SQLTable Komponente sofort nach Active = true eine SELECT * FROM Anfrage stellt, was ich persönlich für wunderlich halte, da so unnötig Traffic entsteht. Oder habe ich vergessen an der richtigen Stelle den Haken zu setzten?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 2. Aug 2005, 07:02
Na ja, so richtig wunderlich ist das ja nun nicht - es ist ja schließlich eine Table-Komponente. Wenn du die zu übertragenden Datenmengen minimieren willst, dann wirst du eine Query verwenden müssen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 2. Aug 2005, 09:07
Moin, moin,

wie Marabu schon schreeibt isr da eine Query notwendig.

Würde das von der Systematik folgend angehen.

1. Beim Programmstart läßt Du eine SQL-Abfrage laufen, die nur einen Datensatz zurückgibt, dann gehts Du mit Fieldtype die Felder durch und setzt die Feldnamen wo der Typ nicht TSBlob ist in eine Stringliste.

2. Baue mit den Feldern aus der StringListe eine SQL-Anfrage zusammen die dann ihr Ergebnis an das DBGrid gibt.

Mit der Verfahrensweise kannst Du später "Nichtblobfelder" hinzufügen und das Grid passt sich weitrhin automatisch der Datenmenge an.
Du mußt lediglich die Felder mit Blobeigenschaft explizit an ein Ausgabeelement anschliesen.

Grüße in de Runde // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
midrag

Registriert seit: 20. Jul 2005
9 Beiträge
 
#6

Re: Blobs aus SQL Anfrage ausschliessen

  Alt 8. Aug 2005, 09:26
danke! das werde ich ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz