AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 27. Jul 2005, 23:16
Zitat von Grolle:
Zitat:
To extend this limit to 32,767 wide characters, call the Unicode version of the function and prepend "\\?\" to the path.
Also muss ich \\?\ voranstellen, um den String auf 767 Zeichen zu erweitern?
Geht nur auf Windows NT (und so weiter).

Zitat von Grolle:
Wie gesagt unter 2000 und xp klappt es.
Unter 98 klappt es nur mit den txt-Dateien?!
Sind die Dateien in Benutzung? ZB durch die Datenbank, die du erwähnst? Denn Dateien werden unter Win98 zT anders behandelt. Es könnte auch sein, daß die DB unter 98 exklusiven Dateizugriff anfordert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 27. Jul 2005, 23:23
@ Olli
Ja, die Datenbank ist in Benutzung. Vielleicht
sollte ich vorm kopieren einfach die Verbindung
trennen? Der User muss die Anwendung eh neu starten.
Werds morgen mal testen und das Ergebniss posten.
Danke!

  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 27. Jul 2005, 23:42
Moin Grolle,

da Du den Rückgabewert von CopyFile nicht prüfst, finde ich Deine Meldung nach den CopyFile-Zeilen, nett formuliert, gewagt.
Woher willst Du denn wissen, dass der Kopiervorgang erfolgreich war?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 27. Jul 2005, 23:54
Da könntest du recht haben.
Danke für den Tipp

  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 28. Jul 2005, 10:00
Zitat von Grolle:
Ja, die Datenbank ist in Benutzung. Vielleicht
sollte ich vorm kopieren einfach die Verbindung
trennen? Der User muss die Anwendung eh neu starten.
Also in diesem Falle solltest du es definitiv austesten. Unter Win98 sind, wie gesagt, einige Dinge grundlegend anders.

Ich weiß allerdings nicht, ob das Trennen der Verbindung reicht, oder die DB-Anwendung neu gestartet werden sollte (also der DB-Server, quasi).
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Copyfile unter win98 funktioniert nicht?

  Alt 28. Jul 2005, 18:02
Hi!
Es lag wirklich an der Verbindung zur Datenbank. Jetzt funktioniert
alles (Verbindung trennen und anschließend neu verbinden).
Vielen dank für eure Hilfe

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz