AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Information zu einer Fehlermeldung

Ein Thema von cell · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#11

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 07:54
meinst du mit debug einstellungen auf Tools-->Debug optionen und dann auf sprach exceptions??
oder meinst du das 'Allgemein' ???
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:10
Zitat von cell:
es kommt allerdings das erste mal der Fehler:
Abstrakter Fehler
Evtl hast Du eine abstrakte Methode die nicht implementiert wurde.

Wenn Du das Projekt öffnest und dann Menü->Projekt->mdiapp erstellen auswählst.
Sollte eine Liste mit Hinweisen und Warnungen ausgegeben werden.
Der Compiler gibt diese Warnungen nicht ohne Grund aus.
Man sollte sich bemühen den Quelltext so "aufzuräumen" (verbessern), das keine Warnungen und Hinweise mehr ausgegeben werden. (Und damit meine ich nicht das Abschalten der Hinweise und Warnungen in den Projektoptionen )

Es gibt auch eine Warnung: "abstrakte Methode wurde nicht implementiert."

Ansonsten treten solche Algemeinen Schutzverletzungen auch auf wenn z.B. versucht wird aun Objekt zu benutzen, das nicht im Speicher erzeugt wurde.

z.B. Form2.Show; (wenn kein Form2 := TForm2.Create(...); existiert)
Das gilt natürlich nicht nur für Forms sondern für alle Objekte.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:16
Zitat von cell:
meinst du mit debug einstellungen auf Tools-->Debug optionen und dann auf sprach exceptions??
oder meinst du das 'Allgemein' ???
Siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debug-optionen_482.png  
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#14

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:16
es kommt variable configfile wurde wahrscheinlich nicht initialisiert !
was heißt das bzw was kann ich dagegen machen ??
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#15

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:19
@bernhard ja das hab ich alles so wie du !
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:29
@cell
wenn du noch mehr informationen über exceptions und/oder fehler haben willst dann besorg dir "XAM Debug" (google findet da _sicher_ was)
und schalt das .map generating auf volle details (aber das wird da genau erklärbärt was du einstellen musst)

dann erhältst auch nen schicken stacktrace und zeile/spalte wo genau die exception ausgelöst wurde und und und










wenn du damit nich klarkommst, dann ist die madCollection dein freund - diese enthält auch so ein modul (madExcept) - www.madshi.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Information zu einer Fehlermeldung

  Alt 28. Jul 2005, 08:32
Zitat von cell:
es kommt variable configfile wurde wahrscheinlich nicht initialisiert !
was heißt das bzw was kann ich dagegen machen ??
Markiere die Zeile im Hinweisfenster und drücke die Taste F1 für weitere Hilfe.
Zu jedem Hinweis / Warnung gibts Hilfestellung mit Codebeispielen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz