AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReplaceAll mit WildCard

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 10. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

ReplaceAll mit WildCard

  Alt 10. Jul 2005, 17:04
hi

gibt es eine art ReplaceAll wo ich wildcard(s) benutzen kann?

ich brauch nicht ? (ein zeichen) sondern nur * (0-ganz viele zeichen )

gibts das irgendwo?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: ReplaceAll mit WildCard

  Alt 10. Jul 2005, 17:14
Könntest du mir dein Prolem genauer erllären, bzw. ein Beispiel posten ?
Ich stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: ReplaceAll mit WildCard

  Alt 10. Jul 2005, 17:25
ich brauche eine function wie diese:

Delphi-Quellcode:
function ReplaceWildCard(ToRep, RepWith: String):Boolean;
var T:Integer;
begin
  T:=Pos(ToRep,MainString);
  if T>0 then
    begin
    Delete(T,Length(ToRep));
    Insert(T,RepWith);
    end;
  Result:=T>0;
end;

function ReplaceAllWildCards(ToRep, RepWith: String);
begin
  while ReplaceWildCard(ToRep, RepWith) do ;
end;
die halt einen String abcdefg auch ersetzt, wenn der Suchstring a*d*g ist...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: ReplaceAll mit WildCard

  Alt 10. Jul 2005, 17:37
Hi,

Du könntest im Forum mal nach Hier im Forum suchenregular expressions suchen, vielleicht sind die was für dich.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: ReplaceAll mit WildCard

  Alt 10. Jul 2005, 21:13
hi

ich hab mittlerweile die function MatchesMask gefunden und mir folgende lösung zum löschen von HTML-Tags gebastelt:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.DeleteHTMLTags(Code: String):String;
var i, j:Integer;
begin
  i:=1;
  while i<>0 do //Wenn PosEx nix mehr findet...
    begin
    j:=PosEx('>',Code,i+1);
    if j>0 then
      if MatchesMask(copy(Code,i,j-i+1),'<*>') then Delete(Code,i,j-i+1);
    i:=PosEx('<',Code,i);
    end;
  Result:=Code;
end;
nun die frage: wie schaffe ich es dass er zuerst die script-Tags löscht?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.208 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: ReplaceAll mit WildCard

  Alt 29. Jul 2005, 06:39
Indem du zuerst nach '<script*/script>' und danach erst nach '<*>' suchen lässt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz