AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form zu einer "Gruppe" zuweisen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

Ein Thema von VT-DA · begonnen am 29. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 20:22
Ähem ... machst du das hier nur als Beschäftigungstherapie für uns, oder eigentlich für dich? In letzterem Fall solltest du versuchen hartnäckig zu bleiben. Das hilft immer am besten um neues zu lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#12

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 21:17
Hi,

Okay. Du hast recht. Nur mein Problem ist, dass ich nix versteh von dem Code der oben gepostet wurde.
Könnte mir nicht wenigstens einer die Stelle markieren wo odas abläuft der wie das Funktioniert?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 21:33
Was genau am Code verstehst du nicht?

Leicht OT (aber eventuell nötig):
Also, mal ein paar Grundlagen zu einem Forum. Keine Angst, habe dein Alter zur Kenntnis genommen, nimm es mir nicht krumm, wenn nicht alles sanft genug rüberkommt.
In einem Forum helfen dir Leute freiwillig. Meistens haben diese Leute noch andere Dinge zu tun (zB könnten sie beruflich mit Delphi zu tun haben). Daher solltest du deine Frage präzise stellen. Sie sollte auch mehr dein Ziel (in verständlichen Worten) beschreiben, als das was du bereits getan hast. Wenn Details deiner aktuellen Implementierung benötigt werden, wirst du danach gefragt werden. Ansonsten wird man dir (meistens) eine zielgerichtete Antwort geben. Ohne das Ziel zu kennen, kann man als alter Hase zwar mutmaßen, aber das war's auch schon.

Außerdem setzen wir voraus, daß du deine "Hausaufgaben" machst. Wenn du also sagst, daß du den kompletten Code oben nicht verstanden hast, solltest du dich nochmal reinvertiefen. Wenn du Bücher zum Lernen brauchst, kann man sicher auch was machen, selbst wenn du keine Bibliothek in deiner Nähe hast.

Übrigens: wenn dein Alter stimmt, so fällt mir schonmal deine Rechtschreibung äußerst positiv auf. Es gibt hier Erwachsene, die pro Satz mehrere Fehler machen (ich rede mal nicht von neuer vs. alter Rechtschreibung ).

PS: Wenn du also ein Buch brauchst, so könnte ich dir zB vermutlich ein Delphi-4-Buch (D6 habe ich auch noch) ausleihen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#14

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:03
Hi Olli,

ich bin nicht das erste mal in einem Forum. Trodzdem danke das du mich sozusagen einweißt.
Also. Ich verstehe den Code wohl oben. Was ich nur ausdrücken wollte, war das ich nicht die Stelle finde wo das Passiert was ich möchte. Also halt eine Gruppeneinteilung der beiden Fenster. Du sagtes oben auch schon das der Stil WS_EX_APPWINDOW dran Schuld wäre ob das Fenster in der Taskleiste angezeigt wird oder nicht. Nur leider sehe ich in dem Code, der oben angezeigt wurde, keine Stelle wo das drin vorkommt. Somit hast du mich glaub ich ein wenig verwirrt.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:10
Zitat von VT-DA:
ich bin nicht das erste mal in einem Forum.


Zitat von VT-DA:
Also. Ich verstehe den Code wohl oben. Was ich nur ausdrücken wollte, war das ich nicht die Stelle finde wo das Passiert was ich möchte. Also halt eine Gruppeneinteilung der beiden Fenster. Du sagtes oben auch schon das der Stil WS_EX_APPWINDOW dran Schuld wäre ob das Fenster in der Taskleiste angezeigt wird oder nicht. Nur leider sehe ich in dem Code, der oben angezeigt wurde, keine Stelle wo das drin vorkommt. Somit hast du mich glaub ich ein wenig verwirrt.
Naja, der Stil ist auch direkt in der Win32-API und obiges Beispiel ist VCL-basiert. Allerdings sehe ich auch nicht das exakte Beispiel welches du willst (also mit Schließen). Allerdings habe seinen Code noch nicht probiert. Hast du ihn schon probiert?

Dir geht es doch im Grunde darum, daß nur ein Fenster in der Taskleiste angezeigt wird, selbst dann wenn du andere Forms erstellst? Oder reden wir über nonVCL. Das kam in deiner Fragestellung nämlich noch nicht zu Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#16

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:16
Hi,

Also das ganze ist nonVCL soweit ich das beurteilen kann.
Ich habe halt eine DLL und dort ist eine function.
Ich rufe also mit der anderen Programmiersprache diese function auf.
Bei dem Aufrufen übergeb ich noch Breite, höhe, x, y, groupe.
Die Gruppe soll halt bewirken dass man mehrere MainFenster erstellen kann.

Den Code habe ich schon ausprobiert. Ich habe ihn auch schon mehrfach analisiert.
Doch ich finde halt nicht die Stelle oder den Befehl der das bewirkt.
Vllt fehlt mir ja wirklich das Hintergrundwissen.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:24
Zitat von VT-DA:
Die Gruppe soll halt bewirken dass man mehrere MainFenster erstellen kann.
Okay. Und was ist diese Gruppe? Wird die von deiner anderen Programmierumgebung festgelegt? Auf API-Ebene gibt es das nämlich nicht?

Was ist bei dir ein "MainFenster"? Habe ich richtig verstanden, daß du folgendes willst:
- Wird ein MainFenster geschlossen, wird die Anwendung beendet
- Alle MainFenster erscheinen auf der Taskleiste
???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#18

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:28
Hi,

Du kannst MainFenster erstellen.
Und du kannst ein Fenster zu diesem MainFenster hinzufügen.
Wenn also ein Mainfenster geschlossen wird, wird nur das Mainfenster und die Fenster die zu dem MainFenster zugeordnet wurden geschlossen.
Dazu gehört aber auch noch, dass die Fenster, die zu dem Mainfenster zugeordnet wurden, nicht in der Taskleiste angezeigt werden. Es werden also nur die Mainfenster in der Taskleiste angezeigt.
Das ist eigentlich alles.

// Edit
Die Groupen sind nur imaginär. Also sind sozusagen von mir erfunden.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 22:35
Wäre dann nicht MSDN-Library durchsuchenMDI (Delphi-Referenz durchsuchenMDI) was für dich? Dort sind die Fenster immer untergeordnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#20

Re: Form zu einer "Gruppe" zuweisen?

  Alt 30. Jul 2005, 23:03
Hi,

hmmm. Wie genau funktioniert das und wie genau gehe ich damit um?
Sorry aber darin bin ich absoluter vollnoob.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz