AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher position
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher position

Ein Thema von slm · begonnen am 31. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2005
Antwort Antwort
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher position

  Alt 31. Jul 2005, 12:31
hallo kann mir jemand helfen,

hab ein problem mit jvrichedit object,
wenn ich in der listbox was auswähle wirds im jvrichedit feld angezeigt,
wenn ich jetzt aber nach unten scrolle und was anderes auswähle

bleibt der scrollbalken auf der gleichen position.

ich will aber das der scrollbalken wieder automatisch oben ist wenn ich was anderes auswähle
bitte um antwort

mfg slm
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:21
hallo keiner der mir helfen kann

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:24
Hi,

das pushen der Beiträge ist erst nach 24h erlaubt.

Es wird dir bestimmt jemand helfen können. Einfach ein bissl warten

[edit]

Versuch mal

JvRichEdit1.SelStart := 1; um den Scrollbalken wieder hochzubekommen

[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:27
ok jetzt hab ich auch gelernt was pushen bedeutet

sorry


werds gleich ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:37
Hi,

ich hab nochmal ein bisschen gesucht und hab das hier im MSDN gefunden.

Das ganze sieht dann so aus:


jvRichEdit1.Perform(WM_VSCROLL, SB_TOP, 0) // Scrollt nach ganz oben
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:41
hmmm spider

jetzt mal ne dämliche frage

wo schreibe ich das den rein

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:43
Hi,

das schreibst du da rein, wo wieder hochgescrollt werden soll. Ich denke mal, bei dir dürfte das dort sein, wo du die Items auswählst.
  Mit Zitat antworten Zitat
slm

Registriert seit: 22. Jul 2005
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:46
spider ich dank dir es hat geklappt ich hab

jetzt

jvRichEdit1.Perform(WM_VSCROLL, SB_TOP, 0)

ins onchange feld des listboxes geschrieben und siehe da es funzt



ich dank dir

mfg slm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Hilfe JvRichEdit: scrollbalken bleibt auf gleicher posit

  Alt 31. Jul 2005, 13:49
Zitat von slm:
ich dank dir

mfg slm
Kein Problem, mach ich gerne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz