AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dbgrid Sortierung anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dbgrid Sortierung anzeigen

Ein Thema von spigors · begonnen am 1. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
spigors

Registriert seit: 21. Jun 2004
2 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Dbgrid Sortierung anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 07:45
Datenbank: ADO • Zugriff über: AdoDataset
Hallo ,

ich habe ein Dbgrid was ich nun sortieren kann, indem ich auf den Spaltenkopf klicke.
Ich würde nun gerne im Spaltenkopf irgendwie anzeigen, nach welcher Spalte ich nun sortiert habe.So art Pfeil der nach Unten oder Oben zeigt.
Vielleicht könnt ihr mir helfen.

Also die Komponenten:

Dbgrid --> TDbgrid
AdoData --> TAdoDataSet
Dsdaten --> TDatasource

Danke schon im voraus.


MfG S.Pigors
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dbgrid Sortierung anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 14:34
Ich nutze für diesen Zweck das DBGrid von MiTeC. Dort auf der Seite unter Downloads zu finden.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
spigors

Registriert seit: 21. Jun 2004
2 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Dbgrid Sortierung anzeigen

  Alt 2. Aug 2005, 06:24
Hallo,

danke erstmal für die Antwort. Ich würde es trotzdem gerne erstmal mit den Delphi Komponenten probieren.
Hat dort noch jemand eine idee??
Kann man vielleicht in der DrawColoumnCell vom Grid irgendwie was rein Zeichnen??


Vielleicht hat ja jemand ne Idee.

Mfg S.Pigors
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Dbgrid Sortierung anzeigen

  Alt 2. Aug 2005, 06:48
Natürlich geht das. Du musst auf gdFixed in State prüfen. Wie du Text und evtl. Bild ausgibst, das beschreibt die Online-Hilfe. Schau auch mal bei TListBox.OnDrawItem().

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz