AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ButtonKlick ermitteln und wiedergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

Ein Thema von VT-DA · begonnen am 1. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#21

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 12:37
Hi,

Du meinst die ShouteBox?
Da kann man aber nicht vernünftig chatten.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#22

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 12:43
Keine Ahnung hab das noch nicht ausprobiert. Aber ich war hier schon mal in so nem komischen Chatroom. Idee wo man sonst hingehen könnte?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#23

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 12:47
Hi,

Ja. Vllt kennst du dich ja mit IRC aus?
Naja:
Server: irc.blitzed.org
Port: 6667
Channel: #Delphi

Oder halt hier: http://www.blitzed.org/chat?chan=delphi

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#24

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 12:54
Da bin ich jetzt mal gerade reingegangen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 13:13
Zitat von VT-DA:
... Du meinst die ShouteBox? ...
Hier ihr.

Nur mal so als Info zum Thema "Chat in der DP"

http://www.sharkys-home.de/dp/chat.jpg
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#26

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 15:49
Hier wie versprochen der Kram den wir vorhin im Chat besprochen haben. Ich hab noch mal alles was ich an Code vorhin übern Chat gejagt hab zusammengefasst. Aber: untested.

Delphi-Quellcode:
type TMyButton = class(TButton)
      private
        FWasClicked: boolean;
        function GetWasClicked: boolean;
        procedure CNCommand(var Message: TWMCommand); message CN_COMMAND;
      public
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
        property WasClicked: boolean read GetWasClicked write FWasClicked;
      end;

.
. Nicht vergessen, beim Createn anstelle von TButton.Create TMyButton.Create aufzurufen!!
.

constructor TMyButton.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  WasClicked := false; // Initialisieren
end;

procedure TMyButton.CNCommand(var Message: TWMCommand);
begin
  // Die Methode hier wird immer aufgerufen, wenn Windows eine COMMAND-Botschaft
  // an deinen Button sendet
  if Message.NotifyCode = BN_CLICKED then // Prüfen ob's die richtige Message ist
    WasClicked := true; // Deine Eigenschaft setzen
  inherited;
end;

function TMyButton.GetWasClicked: boolean;
begin
  Result := FWasClicked;
  WasClicked := false; // Wieder resetten
end;

function ButtonClicked(Obj: TMyButton): boolean;
begin
  Result := Obj.WasClicked;
end;

.
.
.

end.
Hoffe das funktioniert jetzt alles.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#27

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 15:57
Es ist schlechter Programmierstil, ein Feld im Getter zu verändern. Und warum überschreibt ihr nicht einfach Click ?

@VT-DA: Hättest du einmal dein Problem genau beschrieben, hättest du sicher nicht 4 Tage auf die Lösung warten müssen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#28

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 5. Aug 2005, 15:59
Hi,

es klappt perfekt. Großen Dank an tigerman33 für seine Hilfe.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#29

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 6. Aug 2005, 06:43
@Khabarakh:
Zitat:
Es ist schlechter Programmierstil, ein Feld im Getter zu verändern.
Hast natürlich Recht. Mea Culpa...

An Click hab ich gar nicht gedacht. Auf dem Rechner mit dem ich im Netz bin ist kein Delphi = keine RTL-Source. Aber da die Klick-procedure ja sozusagen bloß ein Muster ist, wird es auf Dauer sowieso einfacher sein, die Messagehandler zu überschreiben. Damit lässt sich das ganze "zentraler" handhaben als jede einzelne protected-Methode neu zu implementieren...

Ist letztendlich irgendwann eine Frage des persönlichen Geschmacks, denke ich.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#30

Re: ButtonKlick ermitteln und wiedergeben

  Alt 6. Aug 2005, 10:16
Zitat von tigerman33:
Ist letztendlich irgendwann eine Frage des persönlichen Geschmacks, denke ich.
Da gebe ich dir Recht. In meinem aktuellen Projekt überschreibe ich MouseDown, MouseMove, MouseUp, DoMouseWheelDown und DoMouseWheelUp. Stattdessen eine case-Anweisung über 100 Zeilen (+ weitere verschachtelte case-Anweisungen) wäre mir persönlich zu unübersichtlich .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz