AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abfrage ohne Ergebnis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage ohne Ergebnis

Ein Thema von the7 · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#1

Abfrage ohne Ergebnis

  Alt 2. Aug 2005, 17:33
Datenbank: MySQL • Version: 4 • Zugriff über: Zeosdbo
Hallo, wie finde ich raus, ob es bei einer MySQL Abfrage ein Ergebnis / Datensatz gibt???
Ich weiß wie ich die auslesen is klar.. aber wir überprüfe ich, ob es überhaupt ein Ergebnis gibt? MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Abfrage ohne Ergebnis

  Alt 2. Aug 2005, 17:50
mit der Funktion recordcount zum Beispiel:
Delphi-Quellcode:
query1.open;
if query1.recordCount = 0 then showMessage('kein Datensatz');
oder mit .eof. und .bof:
Delphi-Quellcode:
query1.open;
if (query1.bof and query1.eof) then showMessage('kein Ergebnis')
  Mit Zitat antworten Zitat
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#3

Re: Abfrage ohne Ergebnis

  Alt 2. Aug 2005, 18:02
Vielen Dank, hat geklappt.!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Abfrage ohne Ergebnis

  Alt 2. Aug 2005, 21:11
Ich ziehe die EOF und BOF Variante vor. Ich hatte schon mal Probleme mit RecordCount, der mir bei jeder Datenmengen 0 lieferte. Hängt mit Cursors auf Datenbankebene zusammen. EOF und BOF hingegen funktioniert immer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz