AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage von Eingabefeldern... Problem

Ein Thema von Kara · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 08:03
Zitat von Kara:

Ok. Aber mit Application.Terminate würde es gehen?
Ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 08:14
Hai Kara,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXis"

Es würde zwar gehen ist aber keine schöne Lösung

Im Anhang ist mal ein ganz einfaches Demo:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip modalresult_189.zip (5,8 KB, 3x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#13

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 08:32
Danke
Ich bin sehr froh, dass ich euch gefunden habe.

Leider krieg ich bei deiner Demo den Fehler "ungültiges Streamformat" und kanns nicht laufen lassen.
Aber es klappt mit Application.Terminate tatsächlich.

Ich habs sogar hingekriegt, dass er nach Ablauf des Timers und bei Drücken des Abbrechen-Buttons alles zumacht, wenn ein Feld nicht ausgefüllt ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormIdentPunktEingabe.BitBtnAbbruchClick(Sender: TObject);
begin
  TimerSec.Enabled:=false;
  Label2.Visible:=false;
  LabelSekunden.Visible:=false;
  Label4.Visible:=false;
  if (EditIdentPunkt.Text = '') or (EditEIP.Text = '') or (EditFIP.Text = '') or (EditSubnet.Text = '') or (EditGateway.Text = '') then
          begin
            Application.terminate;
          end
       else
  Close;
end;

procedure TFormIdentPunktEingabe.TimerSecTimer(Sender: TObject);
var
  SekAkt:integer;
begin
  SekAkt:=StrToInt(LabelSekunden.Caption)-1;
  if SekAkt <=0 then
  begin
    TimerSec.Enabled:=false;
       if (EditIdentPunkt.Text = '') or (EditEIP.Text = '') or (EditFIP.Text = '') or (EditSubnet.Text = '') or (EditGateway.Text = '') then
          begin
            Application.terminate;
          end
       else
          Close;
  end
  else
      begin
      LabelSekunden.Caption:=IntToStr(SekAkt);
      end;
end;
Jetzt müsste ich nur vielleicht vorher noch ein Hinweisfenster aufmachen, das sagt, dass das Programm neu gestartet werden soll, und alle Felder gefüllt werden sollen. Aber irgendwie ist das umständlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 08:38
Eines musst du beachten: Application.Terminate überspringt im Gegensatz zu Close die Events beim Schließen wie z.B. OnClose.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#15

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 08:43
Was heißt das für mich konkret?

Ich hab im Code jetzt einfach ein "MessageDlg('Bitte Programm neu starten und alle Felder ausfüllen', MtWarning, [mbOk], 0) vor Application.Terminate gesetzt. (Beim Timer und Abbruch)
Das ist zwar nicht der feine Weg, aber es klappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#16

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 09:09
Wenn du irgendeinen Eventhandler hast, der auf das Schließen einer Form o.Ä. reagiert, wird dieser einfach übersprungen. Falls du keinen hast oder es so beabsichtigt ist, kannst du ruhig Application.Terminate verwenden (bloß nicht Delphi-Referenz durchsuchenHalt ).
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#17

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 09:13
Achso, nein hab ich keinen.
Damit ist meine Frage auch schon beantwortet.
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#18

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 10:49
Jetzt habe ich doch noch eine Frage: Wie kann ich mit Delphi bzw Pascal den PC rebooten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 11:02
Zitat von Kara:
Jetzt habe ich doch noch eine Frage: Wie kann ich mit Delphi bzw Pascal den PC rebooten?
Hai Kara,

mache bitte für jede Frage einen eigenen Thread auf. Danke.

BTW: zum rebooten wirst Du in der DP sicher etwas finden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#20

Re: Abfrage von Eingabefeldern... Problem

  Alt 3. Aug 2005, 11:04
ok, dann schau ich erstmal da
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz