AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XCOPY mit Delphi nachbauen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 21:41
Hi,

wie kann ich eine Gruppe von Dateien am besten kopieren (samt Unterverzeichnissen und von CD) ? Also per shellexecute oder so. Bietet Delphi da nicht für diesen Zweck was eigenes an ? Ich komme nicht drauf. 8) FileCOpy oder CopyFile findet zumindest die OH nicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 21:43
MSDN-Library durchsuchenCopyFile und MSDN-Library durchsuchenCopyFileEx sind ja auch Win32-API-Funktionen

Wenn es um mehrere Dateien geht, ist vielleicht das was für dich: MSDN-Library durchsuchenSHFileOperation.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 22:09
@Hansa:
Wie viele Jahre programmierst du nochmal?
Es gibt viele Wege Dateien zu kopieren:

Du könntest dir zum Beispiel eine Funktion schreiben, die dir eine Datei von a nach b kopiert.
Hier mal ein paar Funktionen:

a. FileCreate(), FileOpen(), FileClose(), FileRead() und FileWrite()
b. AssignFile(), CloseFile(), BlockRead() und BlockWrite()
c. Die Verwendung der Klasse "TFileStream"
d. CopyFile(), MoveFile(), DeleteFile() und CreateFile()

Zum suchen von Dateien gibt es die Funktion FindFirst() sowie FindNext().

edit:
MKDir() - erstellt einen Ordner
DirectoryExists() - prüft ob ein Ordner existiert
FileExists() - prüft ob eine Datei existiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 22:17
Zitat von bigg:
@Hansa:
Wie viele Jahre programmierst du nochmal?
Und du?

Das witzige an MSDN-Library durchsuchenSHFileOperation ist, daß es neben mehreren Optionen (Löschen, Kopieren, Verschieben, ...) auch Wildcards (*.dll) unterstützt. Das ist ein klarer Vorteil gegenüber deinen Beispielen ... weil schneller und produktiver.

Ich bin mir fast sicher, daß es in der DP auch was zum Thema Hier im Forum suchenSHFileOperation gibt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 22:25
hi olli,

woher willst du wissen, das diese Funktionen schneller sind?
Ein gutes Beispiel wäre hier DCopy von mirkes.de.

http://www.mirkes.de/de/delphi/samples/dcopy.php

//edit: Angefangen hab ich mit RapidQ-Basic 1999 und du
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 30. Jul 2005, 22:30
Zitat von bigg:
woher willst du wissen, das diese Funktionen schneller sind?
Easy, mit "schneller" meinte ich die Entwicklungszeit. Während ich bei einer eigenen Funktion alles selber implementieren muß, kann ich der besagten Funktion direkt Dateinamen mit Wildcards übergeben. Nebenbei ging glaube ich auch noch der Standarddialog den auch der Explorer vom Kopieren von Dateien anzeigt.

Zitat von bigg:
//edit: Angefangen hab ich mit RapidQ-Basic 1999 und du
Pascal+Assembler 1995
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Jul 2005, 22:35
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Die Windows-Sparte ist nicht fuer Delphi-Fragen. Sowas gehoert in die Delphi-spezifischen Sparten
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 31. Jul 2005, 09:25
Zitat von Olli:
Easy, mit "schneller" meinte ich die Entwicklungszeit.
Aber in diesem Fall wohl nur die Entwicklungszeit, denn SHFileOperation nutzt einen sehr kleinen Puffer zum kopieren. Dadurch ist die Festplatt mehr mit Kopfbewegungen beschäftigt, als mit dem Kopieren der Dateien.

Zitat von bigg:
//edit: Angefangen hab ich mit RapidQ-Basic 1999 und du
Pascal+Assembler 1995[/quote]
Dann seit ihr ja noch junge Hasen beim Programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 31. Jul 2005, 10:47
Zitat von jbg:
Dann seit ihr ja noch junge Hasen beim Programmieren.
Ach was ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: XCOPY mit Delphi nachbauen

  Alt 1. Aug 2005, 10:27
Zitat von Olli:
Zitat von jbg:
Dann seit ihr ja noch junge Hasen beim Programmieren.
Ach was ...
Das könnt Ihr ja auch hier ausdiskutieren:
Seit wann programmiert ihr so?

[edit="hinzugefügt"]
Zitat von bigg:
@Hansa:
Wie viele Jahre programmierst du nochmal?
Diese Frage find ich eigentlich ziemlich frech.
Wenn jeder alles wüsste, gäbe es dieses Forum nicht.

Außerdem zeigt es das Du die Suche Funktion der DP nicht nutzt.
(Ok, Hansa hat sie auch nicht benutzt )

[equote="Hansa hat folgendes geschrieben: ( http://www.delphipraxis.net/internal...=402835#402835 )"]...Nur statt UCSD wars bei mir mt+86 - Pascal (2500 DM)...Und für die Jüngeren : ich habe das erste Programm 1986 verkauft...[/equote][/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz