AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anpassbare progressbar

Ein Thema von toredo · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

anpassbare progressbar

  Alt 7. Aug 2006, 21:06
hallo,

ich habe ein prog mit einer progressbar jetzt muss ich diese aber noch "beleben":
durch verschiedene eingaben des users wird eine zahl festgestellt, sie bestimmt den durchlauf einer schleife.
die zahl beträgt z.b. 61 und dann soll die progressbar bei jedem durchlauf aktualisiert werden, damit sie, wenn die schlaufe fertig ist gefüllt ist.

aber wie kann ich das verwirklichen?



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: anpassbare progressbar

  Alt 7. Aug 2006, 21:43
Also die ProgressBar hat eine Eigenschaft Position, die angibt wie weit sie ausgefüllt ist, also welchen Wert sie darstellen soll. Dann gibts da noch Min und Max. Min gibt an, welchen Wert in Position sien muss, das nichts angezeigt wird, und Max, das alles ausgefüllt ist. Also kurz: Min und Max sind das Minimum und das Maximum.
Was genau willst du wissen? Das was ich hier geschrieben habe, kann dir die OH genau so sagen...

Bsp:
Delphi-Quellcode:
ProgressBar.Min := 0;
ProgressBar.Max := Benutzereingabe; //Bsp. 61
for i := ProgressBar.Min to ProgrssBar.Max do
begin
  ProgressBar.Position := i;
  Application.DoEvents;
end;
Was meinst du genau?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: anpassbare progressbar

  Alt 7. Aug 2006, 21:54
irgendwie komm ich mir jetzt extrem dumm vor.
ich habe wohl ned alles schön durchgelesen...

ich werd nächstes mal ein bissl länger rumprobieren.

danke für die antwort.



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz