AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

Ein Thema von tomaten · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 20:51
Hallo, habe keinen besseren Ort gefunden, da es hier kein C# Forum gibt, obwohl die Delphi Gemeinde nun auch teil nimmt.

Hat jemand eine Idee wie ich mit der Delphi 2005 IDE eine Windows Sevice Application in C# erstelle oder hat jemand eine C# Vorlage dafür? Ich will schon in der Delphi 2005 IDE bleiben und die Borland Vorteile in C# nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 20:59
Du kannst ihn doch einfach mit allen Vorteilen der Borland IDE selbst tippen.
Im MSDN sollten genug Beispiele rumflattern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 21:25
Zitat von Robert_G:
Du kannst ihn doch einfach mit allen Vorteilen der Borland IDE selbst tippen.
Im MSDN sollten genug Beispiele rumflattern.
Für unseren Scherzkeks:

Zitat von MSDN Exemplarische Vorgehensweise: Erstellen einer Windows-Dienstanwendung:
In den Prozeduren dieses Themas wird schrittweise beschrieben, wie Sie eine einfache Windows-Dienstanwendung erstellen können, die Meldungen in ein Ereignisprotokoll schreibt. Folgende grundlegende Schritte müssen ausgeführt werden, um den Dienst erstellen und verwenden zu können:

Erstellen Sie ein Projekt mit der Vorlage für die Windows-Dienstanwendung. (Anmerkung: sehr spassig) Diese Vorlage erstellt eine Klasse, die von ServiceBase erbt, und erstellt einen Großteil des Basisdienstcodes, z. B. den Code zum Starten des Dienstes.

...
MSDN
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 22:03
Der Sccherzkeks hat es eigentlich genauso gemeint wie er es geschrieben hat...

Leite von ServiceBase, verpasse ihm eine statische Main als Entrypoint und überschreibe die triggernden Methoden, die du brauchst (OnStart, OnStop).
Mit etwas Glück erkennt die IDE die Klasse als designtime tauglich und du kannst danach in den Designer wechseln um Komponenten draufzuziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 22:33
Und was ist mit dem Installer usw.? Das funktioniert unter .NET doch ein klein wenig anders als mit Win32.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 3. Aug 2005, 23:04
Dein Service installer leitet ab von Installer und muss mit [RunInstaller(true)] markiert sein.
Im Konstruktor sollte für jede Service klasse in deiner Assembly ein ServiceInstaller erzeugt werden, außerdem braucht man noch einen ServiceProcessInstaller, der bestimmte Einstellungen für die Services deiner Assembly ermöglicht.
Hier ist der Schnipsel, den #develop anlegt. (Service name geändert...)
Code:
[RunInstaller(true)]
public class ProjectInstaller : Installer
{
   public ProjectInstaller()
   {
      ServiceProcessInstaller spi = new ServiceProcessInstaller();
      spi.Account = ServiceAccount.LocalSystem;
      ServiceInstaller si = new ServiceInstaller();
      si.ServiceName = "Der exakte Name deines Services";
      si.StartType = ServiceStartMode.Automatic;
      Installers.AddRange(new Installer[] {spi, si});
   }
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 4. Aug 2005, 09:16
Kannst mir nicht einfach mal das Vorlagenprojekt speichern und schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 4. Aug 2005, 09:30
Zitat von tomaten:
Kannst mir nicht einfach mal das Vorlagenprojekt speichern und schicken?
Sauge dir doch einfach #d, sind doch nur 7MB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 4. Aug 2005, 15:10
Zitat von Robert_G:
Zitat von tomaten:
Kannst mir nicht einfach mal das Vorlagenprojekt speichern und schicken?
Sauge dir doch einfach #d, sind doch nur 7MB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Mit Delphi 2005 einen Windows Service mit C# erstellen

  Alt 4. Aug 2005, 15:31
Google --> #develop!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz