AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

Ein Thema von torud · begonnen am 5. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 11:58
@brechi: Naja, eine reine xor-"Verschlüsselung" wäre dann doch "etwas" zu einfach ... Sicher kann man am Ende noch xor drüber laufen lassen, aber ein wenig mehr Aufwand sollte man schon betreiben, sonst ist (vorausgesetzt das Programm ist gut genug) im 0,nix ein Keygenerator für das Programm im Umlauf
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 12:00
Die Frage ist auch was Die Kunden mitmachen. Denke nicht, dass die erstmal ein Programm laufen lassen.
Öetzlich muß das Programmsystem schon ausgeliefert werden und ein Registrierungsmodul dann dabei sein.
Das heist aber auch, das es bestimmte Freischaltungen am Programm erst mit der Registrierung gibt.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 12:03
Zitat von SirThornberry:
du könntest da auch ein Tool mit liefern welches die Festplatten Serial anzeigt (bzw. das Hauptprogramm dies machen lassen solange keine aktivierung vorhanden ist). Diese Nummer packst du dann mit in die Lizensdatei (bevor du sie zum Kunden schickst) die du dem nutzer schickst und schon kann er die Lizensdatei nicht auf einem anderen Rechner nutzen.
wird die festplattenseriennummer nicht immer wieder geändert wenn man die platte formatiert??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 12:24
Zitat von hitzi:
Über's Netzwerk zu kommunizieren ist so eine Sache. Was passiert, wenn diese Kommunikation von einer Firewall geblockt wird?
Stimmt. IDA Pro macht's über UDP-Broadcasts auf einem festgelegten Port. Und die kann man entsprechend auch blocken.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 16:06
Also ich dachte, dass die Festplattennummer FIX ist!?

Man könnte aber auch eine andere Nummer aus dem Bios nehmen. Bei mir läuft es so, dass die user, die sich registrierren wollen, zuerst eine Überweisung tätigen müssen und dabei im Verwendungszweck ihre EMail-Adresse angeben und den Programmnamen. Dabei könnten sie natürlich auch gleich noch die Verschlüsselte Hardware-nummer mit übermitteln, damit meine Registrierungssoftware dann au gleich in die Datei diese Nummer mit integriert.

Mir ist schon klar, dass dieses Verfahren ziemlich umständlich ist, aber bisher hat es immer ganz gut geklappt und was anderes ist mir einfach nicht bekannt, bzw. auf die schnelle umsetzbar.

Bekannte von mir nehmen einen Mix aus der Grafikkartennummer, dem Bios und der Festplatte und wenn sich mehr als eine Nummer ändert, ist eine Rückmeldung erforderlich. Allerdings ist das bei denen dann gleich noch mit nem Dongle gepaart. Danke trotzdem für die Infos...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 17:48
Zitat von torud:
Also ich dachte, dass die Festplattennummer FIX ist!?

Man könnte aber auch eine andere Nummer aus dem Bios nehmen.
Genau, die Festplattennummer ist nicht fest ...

Zitat von torud:
Bei mir läuft es so, dass die user, die sich registrierren wollen, zuerst eine Überweisung tätigen müssen und dabei im Verwendungszweck ihre EMail-Adresse angeben und den Programmnamen. Dabei könnten sie natürlich auch gleich noch die Verschlüsselte Hardware-nummer mit übermitteln, damit meine Registrierungssoftware dann au gleich in die Datei diese Nummer mit integriert.

Mir ist schon klar, dass dieses Verfahren ziemlich umständlich ist, aber bisher hat es immer ganz gut geklappt und was anderes ist mir einfach nicht bekannt, bzw. auf die schnelle umsetzbar.
Das hab ich am Anfang auch mal so gemacht, jedoch ziemlich schnell den Überblick verloren ...
Stell Dir vor, Du bist mal 3 Wochen verreist, was meinst Du was die User dazu sagen
Ich lass das alles seit 1999 von ShareIt* erledigen. Das ist zwar nicht kostenlos, aber dafür braucht man sich um nichts mehr selber zu kümmern . ShareIt* bietet auch die Möglichkeit einen Keygenerator zu hosten (s. auch Keygen SDK von ShareIt und Meine erweiterte Testumgebung für ShareIt Keygeneratoren )
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 18:04
Moin, moin,

Michael, was braucht man dazu, um es in ein eigenes Registrierungsprogramm einzurarbeiten. Also die Freischaltung. Oder gibt das lediglich eine Downloaderlaubnis. Braucht man spezielle Komponenten. Die Idee kling sehr Vernünftig, das über ShareIt* erledigen zu lassen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 18:16
Zitat von mschaefer:
Moin, moin,

Michael, was braucht man dazu, um es in ein eigenes Registrierungsprogramm einzurarbeiten. Also die Freischaltung. Oder gibt das lediglich eine Downloaderlaubnis. Braucht man spezielle Komponenten. Die Idee kling sehr Vernünftig, das über ShareIt* erledigen zu lassen.

Grüße // Martin
Geh doch einfach mal auf die ShareIt Seite und leg einen Account an. Es braucht sicher ein paar Minuten , sich einzuarbeiten, aber es lohnt sich. Die SDK für den Keygen ist auch recht leicht verständlich und es gibt sogar Delphi-Beispiele...
Deine dll musst Du dann später an ShareIt mailen und die Einbindung erfolgt durch deren Admins. Pro Programm kannst Du eine ini (Dateiname "[ShareIt Programmnummer].ini") im dll Ordner ablegen lassen. Du musst dann halt in Deiner dll zur Laufzeit den korrekten Ordner ermitteln um an die Daten heran zu kommen.
In Deiner dll, kanst Du neben den normalen Kontaktdaten (Username, email etc. ) auch noch max. 2 Zusatzfelder verarbeiten. Ich verwende eines dieser beiden möglichen Felder für die Eingabe einer ID, die dann u.a. bei der Erstellung des Keys mit "verwurstet" wird... Falls Du die entspr. URL später aus Deinem Programm heraus aufrufen möchtest, kannst du diese Additional Felder auch gleich automatisch befüllen lassen, das hält Fehleingaben dann sehr in Grenzen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#19

Re: Programm mit einer Lizenz nur einmal starten...

  Alt 5. Aug 2005, 21:18
Guten Abend

Ja das klingt gut. Bei meinem aktuellen Projekt bietet sich das geradezu an. Eine Sache noch: Es gibt immer wieder auch Kandidaten, die noch kein Internet haben. Habe ich die Möglichkeit denen von mir aus eine Kennung zukommen zu lassen oder hat ShareIt eine Art Telefonserbice an.

Sonst bedanke ich mich hiermit, denn das Thema Lizensierung plagt mich jetzt doch schon eine ganze Weile und da es sich um ein größeres Projekt handelt wird es langsam heiss.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz