AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

Ein Thema von Matze · begonnen am 6. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 10:12
Hallo!

Ich versuche mich gerade an einer MDI-Anwendung, nur klappt das nicht so, wie ich es gerne hätte. FormStyle des Hauptformulars ist auf fsMDIForm und des Unterformulars auf fsMDIChild.
Nun ist es so, dass die Formulare direkt auf dem Hauptformular erstellt werden. Mein Problem ist aber, dass ich ein PageControl verwende, auf dem diese Child-Fenster erzeugt werden sollen. Momentan werden die Child-Fenster hinter das PageControl gesetzt.
Ich müsste quasi sagen können, dass ein TabSheet auf fsMDIform steht, nur geht das so natürlich nicht.

Falls ihr euch das nicht richtig vorstellen könnt, anbei ein bearbeiteter Screenshot, der zeigt, was ich gerne realisieren möchte.

Geht das irgendwie?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mdi-demo_797.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 10:19
Du möchtest also deine Child-Formulare auf den Tabsheets erstellen ?

Oder möchtest du eine ganz normale MDI-Anwendung bei der nur ein Child sichtbar ist ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 10:22
Zitat von MrKnogge:
Du möchtest also deine Child-Formulare auf den Tabsheets erstellen ?
Genau das möchte ich. Die Child-Formulare sollen alle auf einem bestimmten TabSheet erstellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 10:28
Dann schau dir mal die Advanced-Demo von den VirtualTreeView-Demos an, da wird genau das gemacht, allerdings wird da nur der "Inhalt" der Form auf dem PageControl angezeigt, also ohne Caption.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 10:55
Danke, doch ich werde daraus nicht ganz schlau. Da sind so viele Demos dabei, aber nirgendwo, wo der Source dabei ist, habe ich etwas passendes für mich gefunden. Könntest du mir bitte sagen, in welcher Demo ich das finden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 11:02
Bei der Standard Installation in:

C:\Programme\Soft Gems\Virtual Treeview\Demos\Advanced\

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 11:10
Aber das hat imho nichts mit MDI-Fenstern zu tun

Auszug aus der VirtualTreeView Demo:
Delphi-Quellcode:
NewDemoClass := TGeneralForm;

  if (ContainerPanel.ControlCount = 0) or not (ContainerPanel.Controls[0] is NewDemoClass) then
  begin
    if ContainerPanel.ControlCount > 0 then
      ContainerPanel.Controls[0].Free;

    if Assigned(NewDemoClass) then
    begin
      NewDemo := NewDemoClass.Create(Self);
      NewDemo.Hide;
      NewDemo.BorderStyle := bsNone;
      NewDemo.Parent := ContainerPanel;
      NewDemo.Align := alClient;
      NewDemo.Show;
    end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: MDIChild-Fenster nicht dierkt auf dem Formular erstellen

  Alt 6. Aug 2005, 11:30
Warum nicht ?

Der Typ TNewDemoClass entspricht einem Formular, und es wird nichts anderes gemacht, als dass der "Inhalt" der Formulare angezeigt wird, (allerdings ohne Caption etc.)

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz