AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sound bei Eingang aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound bei Eingang aufnehmen

Ein Thema von triggerhappy · begonnen am 29. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2005
Antwort Antwort
triggerhappy

Registriert seit: 28. Dez 2002
16 Beiträge
 
#1

Sound bei Eingang aufnehmen

  Alt 29. Dez 2002, 14:14
Moin erstmal.

Wie kann ich Sound aufnehmen, der über das Mikrofon reinkommt?

Die Aufnahme soll aber erst dann gestartet werden, wenn auch ein Audiosignal auf dem Mikrofon eingeht.

Geht das?
Wen ja wie?



Danke schon im vorraus.
Tue nichts, was du noch lassen kannst !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 31. Dez 2002, 11:19
Hi triggerhappy,

die Soundaufnahme an sich ist einfach über MCI (mal im MSDN nach "mciSendString()" und "MCI String Commands" suchen). Soweit ich weiß, ist es (anders als unter Linux z.B. mit artsd *schleichwerbungmach* ) nicht einfach möglich, den Mikrofon-Input abzuhören und dann die Aufnahme zu starten, wenn wirklich was kommt.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
faithman

Registriert seit: 5. Aug 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Sound bei Eingang aufnehmen

  Alt 5. Aug 2005, 22:08
Das würd ich so schnell nicht sagen, ich kann dir den Tipp geben dich mal mit DirectSound zu beschäftigen, dieses ganze Multimedia zeigs läuft doch alles über DirectX da müsste was zu machen sein.
Wenn du ne lösung findest poste mal bitte ich will auch grad sowas anfangen.

greetz

faithman
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz