AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listview selected schleife?

Ein Thema von jolomino · begonnen am 6. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: listview selected schleife?

  Alt 6. Aug 2005, 20:11
Ich weiß immer noch nicht, warum du die ListItems vor der Bearbeitung überhaupt markieren willst...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#12

Re: listview selected schleife?

  Alt 7. Aug 2005, 01:03
also ich kann auf die auszuführende procedure nur zugreifen wenn ein oder mehrere zeilen markiert sind. alle sind aber zuviel, deswegen ist nun die überlegung, einen eintrag nach dem anderen zu markieren.
bloss wie bekomme ich den dieses hin?
mit
Delphi-Quellcode:
with ListView do
  for i := 0 To Items.Count -1 do
    Items[i]. Selected := true ;
//hier dann die procedure
werden immer alle markiert.

gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: listview selected schleife?

  Alt 7. Aug 2005, 12:54
Zitat von jolomino:
aber das selectall() dauert nicht lange, nur die anzeige das etwas im MultiPart.Start(GetSelectedFile(), True); passiert.
Damit sich deine Anzeige ändert, musst du in der Verarbeitungsschleife "Application.ProcessMessages" aufrufen.

Grundsätzlich macht ein SelectAll() vor deiner Verarbeitungsschleife keinen Sinn. SelectAll() ist ein Befehl der innerhalb einer Action aufgerufen wird, die üblicherweise im Hauptmenü über "Bearbeiten | Alle markieren" zu erreichen ist. Die Verarbeitung der markierten ListItems geschieht in einer Action, die einem Menüpunkt im Kontextmenü deiner ListView zugeordnet ist.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: listview selected schleife?

  Alt 7. Aug 2005, 13:10
auch ist ein selectall mit nachfolgender bearbeitung aller selektierten items herzlicxh sinnlos - da kann man auch gleich die selektion lassen wie sie ist und einfach alle bearbeiten. wenn die selektion nur was kosmetisches ist, kann man das anders machen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#15

Re: listview selected schleife?

  Alt 13. Aug 2005, 20:05
also,
ich versuche es momentan ohne zeilen zu markieren

Delphi-Quellcode:
var
    i : integer;
    Item : TListItem;

begin
   for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do begin

       Item := ListView1.Items.Item[i]
       // Hier soll dann die verarbeitung sattfinden
   end;
end;
nun möchte ich aber, das wirklich step by step das listview abgearbeitet wird. es sollen max. 3 zeilen im listview bearbeitet werden, ist eine fertig, soll die nächste bearbeitet werden. so das immer 3 zeilen in bearbeitung sind. wie stelle ich das an, muss ich da nen zähler oder so setzen? muss ich da das abarbeiten in der schleife überwachen, mit rüchgabewert? hab keinen blassen

gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: listview selected schleife?

  Alt 13. Aug 2005, 20:14
Hallo jolomino,

Zitat von jolomino:
es sollen max. 3 zeilen im listview bearbeitet werden, ist eine fertig, soll die nächste bearbeitet werden. so das immer 3 zeilen in bearbeitung sind
was meinst du damit?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
jolomino

Registriert seit: 19. Jan 2005
34 Beiträge
 
#17

Re: listview selected schleife?

  Alt 14. Aug 2005, 07:53
nun ja,
mit
Delphi-Quellcode:
for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do begin

       Item := ListView1.Items.Item[i]
       // Hier soll dann die verarbeitung sattfinden
   end;
wird ja die ganze listview aufeinmal abgearbeitet. nun möchte ich nur die ersten 3 zeilen bearbeiten, wegen der übersicht. wenn die drei zeilen fertig sind, sollen die nächsten 3 bearbeitet werden. oder besser gesagt, wen die ersten 3 zeilen in bearbeitung sind und eine davon ist eher fertig als die anderen 2, soll wieder eine zeile dazu in bearbeitung gehen. naja, wie gesagt, das halt immer 3 zeilen in bearbeitung sind, bis ich am ende der liste angekommen bin.

gruss jolomino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: listview selected schleife?

  Alt 14. Aug 2005, 08:11
Hai jolomino,

das was Du vorhast kannst Du nur mit Threads lösen. Du müsstest also für jede "Item-Bearbeitung" einen Thread erzeugen dem Du die Daten für die Bearbeitung übergibst. Wenn nun ein Thread fertig ist bekommt er die Daten von dem nächsten Item.

Von der Geschwindigkeit dürfte das aber kaum schneller sein als die sequentielle Abarbeitung der Daten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: listview selected schleife?

  Alt 14. Aug 2005, 09:20
Im Gegenteil, sogar noch langsamer. Oder sagen wir mal zumindest aufwändiger (neue Rechtschreibung? Schreibt man doch jetzt so, oder? ). Denn jetzt müsstest du noch zusätzlichen Code schreiben, der verhindert, dass die Threads gleichzeitig auf ein Item zugreifen. Dazu musst du sie "synchronisieren", also kurz unterbrechen. Dann bist du mit einer sequentiellen Bearbeitung aber schon mal schneller...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: listview selected schleife?

  Alt 14. Aug 2005, 11:45
ich finde auch, dass das nur zusatzarbet ist.

einfach die liste komplett durchlaufen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz