AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

registry

Ein Thema von dde · begonnen am 24. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 24. Mai 2003, 14:20
Zitat von Daniel B:
Das wäre entwas besser für Ihn:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 25 do
  Reg.WriteString('url1' + inttostr(i),'');
Warum sollte "url11" besser sein als der eigentliche Wert "url1"? Ich vermute, du hast einen Fleck auf der Brille. Durch die Schriftart des Delphi-Codes wirkt es wie eine Eins, tatsächlich steht da aber nur url gefolgt von einer Zahl im Bereich von 1 bis 25. Ich halte also meine Lösung nach wie vor für besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 24. Mai 2003, 14:24
Zitat von MathiasSimmack:
Ich vermute, du hast einen Fleck auf der Brille.

Das wirds wohl sein. Ich sollte nicht mehr mit der Sonnenbrille am PC sitzen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#13
  Alt 24. Mai 2003, 14:40
Habe es jetzt mal so gemacht:

Delphi-Quellcode:
program Reg;

uses
  Forms, Registry

{$R *.res};
procedure FormCreate(Sender: TObject);
var reg:Tregistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
Reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Internet Explorer\', FALSE);
    try
      Reg.DeleteKey('TypedURLs')
    finally
      Reg.CloseKey;
    end;
Reg.Free;
end;
begin
  Application.Initialize;
  Application.Run;
end.
Funktioniert aber immer noch nicht^^!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 25. Mai 2003, 07:51
Au weia. Ich habe eigentlich gemeint, dass du auf alle Formulare und unnötige Units verzichten sollst. Das heißt logischerweise: keine Forms-Unit. Und damit gibt es dann auch kein
Delphi-Quellcode:
Application.Initialize;
Application.Run;
Und dann scheinst du nicht zu lesen, was dir andere sagen. Du hast Christians Code unvollständig übernommen, denn zum einen fehlt der Haupt-try-finally-Block, und zum anderen ist "OpenKey" eine Funktion, deren Bool-Rückgabewert zur Prüfung (konnte der Schlüssel geöffnet werden oder nicht?) genutzt werden kann.

Du solltest die Prozedur "FormCreate" aus deinem Programm nehmen und den Registry-Code stattdessen gleich und richtig zwischen
Delphi-Quellcode:
begin
end.
schreiben. Dann sollte es auch funktionieren.

Übrigens: wenn du den Schlüssel "TypedURLs" löschen willst, dann brauchst du nicht vorher "Software\Microsoft\Internet Explorer" öffnen. Einfach
Reg.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs'); tut´s IMHO auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#15
  Alt 25. Mai 2003, 10:11
So jetzt funktioniert alles. Hier der richtige Code in der .dpr
Delphi-Quellcode:
program VerlaufLeeren;

uses
   Registry, Forms, Dialogs
{$R *.res};

var R:Tregistry;
begin
 R:=TRegistry.Create;
 R.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs');
 R.Free;
 ShowMessage('Verlauf erfolgreich geleert!');
end.
Leider ist die Exe-Datei 373 KB groß, weil "Forms" und "Dialogs" geladen werden, um "ShowMessage" anzuzeigen. Und ohne "Forms" und "Dialogs" ist die Datei nur 117 KB groß? Wie kann ich auf "Forms" und "Dialogs" verzichten und gleichzeitig eine Message erhalten??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 25. Mai 2003, 10:58
Dann nimm:
Messagebox(0, 'Verlauf erfolgreich geleert.' 'Verlauf lleren', MB_ICONINFORMATION); Eventuell wäre eine Meldung, wenn es nicht geklappt hat auch ganz witzig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#17
  Alt 25. Mai 2003, 11:10
Thx @Luckie

So siehts dann als Entfassung aus (endlich ):
(alles in der .dpr)
Delphi-Quellcode:
program VerlaufLeeren;

uses
   Registry, Windows
   {$R *.res};

var R:Tregistry;
begin
 R:=TRegistry.Create;
 R.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs');
 R.Free;
 MessageBox(0, 'Verlauf erfolgreich geleert.','Verlauf leeren', MB_ICONINFORMATION);
end.
Und die Datei ist jetzt nur 114 KB groß. Mit UPX gepackt nur 52 KB^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 25. Mai 2003, 11:23
Zitat von dde:
ist jetzt nur 114 KB groß.
Und geht so nicht. Oder wo gibts du die Root an?
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Registry,
  Windows;

var
  R:Tregistry;
begin
  R:=TRegistry.Create;
  try
    R.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if R.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs') then
      MessageBox(0, 'Verlauf erfolgreich geleert.','Verlauf leeren', MB_ICONINFORMATION)
    else
      MessageBox(0, 'Verlauf konnte nicht geleert werden.','Verlauf leeren', MB_ICONSTOP);
  finally
    R.Free;
  end;
end.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 25. Mai 2003, 11:30
Zitat von Luckie:
Zitat von dde:
ist jetzt nur 114 KB groß.
Und geht so nicht. Oder wo gibts du die Root an?
Laut Delphi-Hilfe wird doch standardmäßig HKEY_CURRENT_USER eingestellt.

Zitat von Delphi-Hilfe:
Mit Create wird ein TRegistry-Objekt erstellt. Dabei erhält die Eigenschaft RootKey den Wert HKEY_CURRENT_USER und die Eigenschaft LazyWrite den Wert True.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#20
  Alt 25. Mai 2003, 11:31
Zitat:
Und geht so nicht. Oder wo gibts du die Root an?
Funktionieren tut es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz