AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

Ein Thema von kleiner Unwissender · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 4. Aug 2005, 19:31
also entweder bin ich zu blöd zum suchen oder es wurde noch nirgens hier beschrieben.

ich hab ein programm und eine "anleitungs.txt" im gleichen ordner wie die exe. jetzt möchte ich die gerne über das menü: hilfe -> anleitung öffnen können. (is schon alles vorbereitet ich weiß nur nich wie ich die datei öffnen kann) bis jetzt kommt da statt der datei nämlich nur ein messagedlg mit nem text der auf das file verweist, mann es also manuell öffnen soll, das find ich aber doof.

würd mich über hilfe wirklich freuen!
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 4. Aug 2005, 19:33
Hier im Forum suchenshellexecute oder
hier
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 4. Aug 2005, 19:42
danke für die schnelle antwort!
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 4. Aug 2005, 19:50
kleiner tipp:

ich persönlich fände es schicker wenn die anleitung nicht mit notepad oder so geöffnet wird, sondern in deinem programm angezeigt wird.

Zum Beispiel eine Memo und dann Memo.Lines.LoadFromFile
oder eine ShowMessage/MessageBox (Text mittels einer TStringList holen)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 5. Aug 2005, 15:55
is schon richtig, aber für showmessage is es zu lang (3 seiten)

das mit dem memo gefällt mir aber, danke für den tip!
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 8. Aug 2005, 12:59
...oder memo + eigene Form sieht moch beser aus!

MfG NEW32!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 8. Aug 2005, 13:31
Ich möchte in meinem Suchprogramm ebenfalls einbinden, dass man via Auswahl in der ListBox einen bestimmten Datensatz bzw. eine bestimmte Datei öffnen kann mit Notepad (egal, welches Format (*.exe, *.txt, *.php usw.)

Hier mein Code dafür..

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle,'Open', PChar(FDatei),
    PChar('Parameter'),PChar('FPfad'),SW_SHOWNORMAL);
Irgendwie stimmt das aber net
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 8. Aug 2005, 13:54
Ich würd das sowieso mit createprocess machen:

Delphi-Quellcode:
procedure exec(p:string {dateiname} );
var si:Tstartupinfo;
    pi:tprocessinformation;
    pn:string;
begin
pn:='C:\WINNT\system32\notepad.exe';
createprocess(nil,
              pchar(pn+' '+p),
              nil,
              nil,
              false,
              windows.NORMAL_PRIORITY_CLASS,
              nil,
              nil,
              si,
              pi);
end;
MfG NEW32!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: wie kann ich bestimmte (text) dateien öffnen

  Alt 8. Aug 2005, 13:54
//edit: aus versehen auf Zitat nich auf Ändern gedrückt.
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz