AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ProgressBar Status hin/her bewegen ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar Status hin/her bewegen ???

Ein Thema von CoRe.eXtreem · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CoRe.eXtreem
CoRe.eXtreem

Registriert seit: 30. Nov 2003
61 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 15. Aug 2004, 14:15
Hi,
wie hat der Author (Martin W) das mit der ProgressBar beim Splash-Screen gemacht?

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=29941

Der Status bewegt sich hin und her. Würde mich mal interesieren wie das funktioniert??

Gruß Core
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 15. Aug 2004, 14:23
das ist der PBS_MARQUEE style der progress bars, geht aber nur mit comctl32.dll version 6.0 (XP und spaeter). In seinem beispiel hat er wohl ein control dafuer gebastelt oder auf ein fertiges zurueckgegriffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CoRe.eXtreem
CoRe.eXtreem

Registriert seit: 30. Nov 2003
61 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 15. Aug 2004, 14:25
war nur so ne frage sieht irgendwie witzig aus

Danke, Core
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 15. Aug 2004, 14:42
gibts net bei den jedis so ne progressbar
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CoRe.eXtreem
CoRe.eXtreem

Registriert seit: 30. Nov 2003
61 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 11:15
Achja hier ist der Code, habe ihn zufällig beim stöbern gefunden.

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1680

Delphi-Quellcode:
unit MarqueeProgressBar;

interface

uses
  SysUtils, Windows, Classes, Controls, ComCtrls, Messages;

type
  TMarqueeProgressBar = class(TProgressBar)
  private
    FActive: Boolean;
    FAnimationSpeed: Integer;
    procedure SetActive(const Value: Boolean);
    procedure SetAnimationSpeed(const Value: Integer);
    procedure UpdateProgressBar;
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property Active: Boolean read FActive write SetActive;
    property AnimationSpeed: Integer read FAnimationSpeed write SetAnimationSpeed;
  end;

const
  PBS_MARQUEE = $08;
  PBM_SETMARQUEE = WM_USER + 10;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('SwissDelphiCenter', [TMarqueeProgressBar]);
end;

constructor TMarqueeProgressBar.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  FAnimationSpeed := 60;
end;

procedure TMarqueeProgressBar.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style := Params.Style or PBS_MARQUEE;
end;

procedure TMarqueeProgressBar.SetActive(const Value: Boolean);
begin
  FActive := Value;
  UpdateProgressBar;
end;

procedure TMarqueeProgressBar.SetAnimationSpeed(const Value: Integer);
begin
  FAnimationSpeed := Value;
  UpdateProgressBar;
end;

procedure TMarqueeProgressBar.UpdateProgressBar;
begin
  if FActive then
    SendMessage(Self.Handle, PBM_SETMARQUEE, 1, FAnimationSpeed)
  else
    SendMessage(Self.Handle, PBM_SETMARQUEE, 0, 0);
end;

end.
Viele Grüße,

CoRe.eXtreem
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 12:43
Die Komponente benötigt zusätzlich noch das XP-Manifest im Programm, andernfalls funktioniert sie nicht.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#7

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 12:56
Zitat:
gibts net bei den jedis so ne progressbar Question Grübelnd...
Natürlich hat auch Jedi da was!

Das Ding heißt z.B. TJvWaitingGradient (Standardmäßig unter "Jv Bars, Panels")
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 13:00
Wenn ich mich richtig erinnere, aber nicht im XP-Stil.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von christian.noeding
christian.noeding

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Knw.-Remsfeld
119 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 13:11
?? irgendwie bin ich nicht fähig, die Komponente zu registrieren... ich muss doch eigentlich die Source in eine *.pas File schreiben und dann bei (Delphi 7) oben im Menü nur auf "Komponente installieren...", *.pas File auswählen und die dcl neu kompilieren...

da stürtzt mir aber Delphi mit einer Zugriffsverletzung ab... stimmt was an der Source nicht (finde dann aber den Fehler nicht) oder mache ich was falsch?? Andere Komponenten aus pas-Files kompilieren allerdings einwandfrei.


schöne Grüße,
Christian
Christian Nöding
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: ProgressBar Status hin/her bewegen ???

  Alt 7. Aug 2005, 13:23
Was meinst du mit "in eine *.pas-file schreiben" ?
Obiger Code ist die komplette *pas-file.

Welches OS hast du ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz