AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image32 durchsichtig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image32 durchsichtig

Ein Thema von arbu man · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Image32 durchsichtig

  Alt 8. Aug 2005, 10:32
Hi,

Ich benutze in einen Programm ein Image32 das auf eine Shape liegt wenn ich nun das bitmap32 des images fülle
image.Bitmap.Clear(color32(255,255,255,0 {<- Sollte Transparentsein })); Kommt das Shape aber nicht mehr zum vorschein.
Wie kann ich es einstellen das die mehr oder weniger durchsichtigen Bereiche des Images32 auch wirklichdurchsichtig sind ?

Nachtrag: Hab schon DrawMode auf dmBlend gesetzt hilft aber auch nicht

mfg, arbu
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Image32 durchsichtig

  Alt 8. Aug 2005, 11:55
Das geht nicht, dafür wurde die GR32-Lib auch nicht konzipiert:
Zitat:
1. Is it possible to make the alpha blending to the desktop or other components on the form?

No, this feature is not supported and it is not planned in future. Though, it is in principle possible to get windowed controls blended to the background in Windows 2000, I want to keep the library compatible with previous OS versions and I want to keep it as separate from GDI as possible.
Du könntest aber das "GR32 Extension Control Pack" aus der Newsgroup ausprobieren, das soll AlphaBlending unterstützen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Image32 durchsichtig

  Alt 8. Aug 2005, 18:20
Danke, dann muss ich das nicht mehr versuchen, doch wo finde ich dieses "GR32 Extension Control Pack" , googlesuche findet nichts und bei g32.org habe ich nichts gefunden:
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Image32 durchsichtig

  Alt 8. Aug 2005, 18:26
Das Forum ist gerade offline, die Newsgroup (www.graphics32.org -> Newsgroup ) ist aber noch erreichbar.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Image32 durchsichtig

  Alt 8. Aug 2005, 19:15
Danke hab ich jetzt gefunden und herruntergeladen.
Is echt noch alpha
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz