AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdHttp - Auf Internetseite einloggen und Daten auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdHttp - Auf Internetseite einloggen und Daten auslesen

Ein Thema von F.W. · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

TIdHttp - Auf Internetseite einloggen und Daten auslesen

  Alt 9. Aug 2005, 21:52
Hallo Leute! Vielleicht kennen einige von euch die Seite Snapscouts.de
Ich möchte dafür ein kleines "Mail-Programm" schreiben. Unter anderem möchte ich eine Funktion zum "Mailcheck" integrieren. Das Programm soll sich mit gespeicherten Logindaten einloggen und nachschauen ob neue Mails vorhanden sind.
Ich möchte dazu gern die IdHTTP-Komponente verwenden, denn der TWebBrowser lädt zu viel runter (Bilder usw. werden ja dazu nicht benötigt, sondern nur der Quelltext)

Jetzt ist die Frage wie ich mit IdHTTP eine Seite anfordere, die ich nur erhalte wenn ich eingeloggt bin. Quasi wie logge ich mich über die IdHTTP in die Seite ein? (mit dem TWebBrowser hab ich schon einen "Formularausfüller wie etwas RoboForm geschrieben und er funktionierte, mit der Kompo wäre es also kein Problem, aber ich möchts halt mit der HTTP-Kompo machen)

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#2

Re: TIdHttp - Auf Internetseite einloggen und Daten auslesen

  Alt 10. Aug 2005, 01:40
Ok, also das hab ich jetzt druch rumprobieren hingekriegt (warum immer erst nachdem man im Forum geschreiben hat? )

Delphi-Quellcode:
var
 Data: TIdMultiPartFormDataStream;
 Rep: TStream;
begin
 Data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
 Rep := TStringStream.Create;
 try
   Data.AddFormField('user', Username);
   Data.AddFormField('pw', Passwort);

   HTTP.Post('www.snapscouts.de', Data, Rep);

   Memo1.Lines.AddStrings(HTTP.Request.RawHeaders);

   with TFileStream.Create('C:\Test.html', fmCreate) do begin
     CopyFrom(Rep, 0);
     Free;
   end;
 finally
   Data.Free;
   Rep.Free;
 end;
end;
Jetzt eine neue Frage (die aber immernoch passt):
Rechts am Rand gibts auch die "Direktsuche", wenn ich da suche, wird eine neue Seite geöffnet mit den Userdaten.
Wie kann ich jetzt quasi den Klick auf den Button sumilieren? Ich brauche nur die Adresse die nachher in der Adresszeile des IExplorers steht (aber je nach Suchtext anders ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz