AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze da

[php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze da

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 10:48
entweder du willst helfen oder nicht. die beispiele oben sind nicht gut genug und viel zu umständlich. ich frag mal in einem php forum direkt nach die zeigen wenigstens beispiele auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#12

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 10:53
Ich finde, dass das Beispiel von ggfan absolut ausreichend ist. Du musst ja nur in der while-Schleife den html-Code ausgeben lassen, der pro Eintrag ausgegeben werden soll und dort die entsprechenden $row-Werte eintrage.

Wenn du trotzdem nicht weiterkommst, dann kannst du ja einfach hier den Teil deines Quellcodes rein posten, bei dem du Probleme hast.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 11:22
Moin Newbie,

Zitat von Newbie44:
jedoch dann den nächsten anzuzeigen macht probleme, vorallem wenn man über den letzten hinaus geht.
aus der Hilfe zu mysql_fetch_array:
Zitat:
Returns an array that corresponds to the fetched row, or FALSE if there are no more rows.
Folglich wird $row FALSE sein, sobald keine weitere Zeile in der Ergebnismenge uebrig ist. Die while-Schleife aus ggfan's Beispiel funktioniert sogar bei mir als DBAL-verwoehntem PHP-Programmierer

Zitat von Newbie44:
entweder du willst helfen oder nicht. die beispiele oben sind nicht gut genug und viel zu umständlich.
Wie gesagt, das Beispiel funktioniert, und Simon (sowie ich jetzt) versuchen dir zu helfen, allerdings sind manchmal auch Rueckfragen noetig. Zeig doch einfach mal den Teil vom Code, in dem du das Query ausfuehrst sowie die anschliessende Ausgabe-Schleife. Dann wird es auch leichter, das Problem zu lokalisieren, zumal du ja nicht gesagt hast, was das genaue Problem ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 12:07
Hi!

Ich versuche mal, das Script etwas zu beschreiben, so kompliziert ist das meines Erachtens ja nicht...

Code:
<?php

//Zuerst einmal die Daten in der Datenbank-Tabell selektieren
$res = mysql_query("SELECT * FROM bilder");

//Dann eine Zeile und verarbeiten - wenn es keine Zeile mehr gibt, dann ist ($row = mysql_fetch_array($res)) false, dadurch wird die while-Schleife dann abgebrochen
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
   //die Zeile ausgeben
   echo("<tr>");
   echo("<td>".$row['Bild']."</td>");
   echo("<td>".$row['Beschreibung']."</td>");
   echo("</tr>");
   //einen Trennstrich ausgeben
   echo("<tr>");
   //colspan="2" statt 2 Zellen, damit der Strich in der Mitte nicht geteilt ist, sondern durchgehend ist
   echo("<td colspan="2"><hr></td>");
   echo("</tr>");
}

?>
Ich hoffe, diese Beschreibung ist etwas hilfreich, sonst bitte melden...


LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 12:36
ok es handelt sich hier wie ich sehe um ein großes missverständis, daran bin ich schuld, sorry.

also der sinn ist so.

das aktuelle bild wird angezeigt, aber nur eines aus 1 spalte einer datenbank z. B. ID 1. dann gibt es unten 2 buttons links steht "zurück" rechts steht "vor". im bild seht ihr das ganze noch mal

nun möchte ich wenn man den button vor drückt das die informationen der nächsten spalte also z. B. WHERE ID 2 eingetragen wird.

ich hab mal einen Seitenzähler gesehen sowas in der art jedoch ohne nummern unten

Code:
if(!isset($_REQUEST['AktuelleSeite']))
{
   $AktuelleSeite=0;
}
else
{
   $AktuelleSeite=$_REQUEST['AktuelleSeite'];
}
if($Anzahl>$ErgebnisseProSeite)
{
   $Seiten=intval($Anzahl/$ErgebnisseProSeite);
   if($Anzahl%$ErgebnisseProSeite)
   {
      $Seiten++;
   }
   echo"Seite ";   
}
for($i=1; $i<=$Seiten; $i++)
{
   echo"<a href=\"Guestbook.php?AktuelleSeite=",
      ($i-1)*$ErgebnisseProSeite,
      "\">$i</a>";
}
jedoch bin ich zu blöd das umzuschreiben.

ich hoffe ihr versteht mich jetzt, sorry für diese ganzen missverständnisse, das was Delphi-Freak vorgeschlagen hat is überhaupt kein problem für mich

gruß

sebby
Miniaturansicht angehängter Grafiken
grafik_169.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#16

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 12:57
Wenn ich das richtig sehe, geht es bei dir doch um gar keinen Seitenzähler, oder?

Ich würde die Sache so angehen:
  • Du nimmst eine $_GET-Variable, die die Nummer des entsprechenden Bilds, das angezeigt werden soll enthält:
    Code:
    $bild_id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
  • Danach setzt du $bild_id entsprechend ins SQL-Query ein:
    Code:
    $sql = "SELECT * from Bilder WHERE bild_id = $bild_id";
    $result = mysql_query($sql);
  • Dann gibst du das aktuelle Bild aus:
    Code:
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    echo 'deine Ausgabe';
  • Mit der ID des aktuellen Eintrags hast du auch die ID des vorigen und des nächsten Eintrages:
    Code:
    $letzte_id = $bild_id - 1;
    $naechste_id = $bild_id + 1;
  • Unter deine Ausgabe gibst du jetzt 2 Links aus, die auf das vorherige und das nächste Bild verlinken:
    Code:
    // vorheriges Bild:
    echo '[url="bilder.php?id=' . $vorherige_id . '"]vorheriges Bild[/url]';

    // nächstes Bild:
    echo '[url="bilder.php?id=' . $naechste_id . '"]nächstes Bild[/url]';

Wenn du so vorgehst, müsste es eigentlich gehen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 12:59
Super genau das hab ich gemeint. ich muss wirklich an meinem ausdruck arbeiten sonst gibt es immmer mehr missverständnisse, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 15:49
Hi!

2 Dinge noch:

1) Ich würde abfragen, ob die vorige bzw. nächste ID auch existiert, man soll ja am Anfang/Ende anstehen;
dazu also:
Code:
<?php

//...

// vorheriges Bild:
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM Bilder WHERE id = $letzte_id"))) echo '[url="bilder.php?id=' . $vorherige_id . '"]vorheriges Bild[/url]';


// nächstes Bild:
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM Bilder WHERE id = $naechste_id"))) echo '[url="bilder.php?id=' . $naechste_id . '"]nächstes Bild[/url]';

//...

?>
2) Vielleicht sollte man noch die Abfrage einbauen, ob die ID auch existiert; momentan wird davon ausgegangen, was dann zu Errors führen könnte:
Code:
<?php

//...

$sql = "SELECT * from Bilder WHERE bild_id = $bild_id";
$result = mysql_query($sql);

if(!mysql_num_rows($result)) die("Ung&uuml;ltige ID!

<a href=\"?bild_id=0\">Weiter</a>");

//...

?>
@S2B: Nimms nicht persönlich, ich bin nur gewissermaßen Perfektionist


LG, Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 15:57
super du nimmst mir die worte aus dem mund genau das hat noch funktioniert.

vielen danke für eure hilfe

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#20

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 16:16
Zitat von Delphi-Freak:
@S2B: Nimms nicht persönlich, ich bin nur gewissermaßen Perfektionist
Ich nehm's nicht persönlich, keine Angst. In meinen Scripts achte ich auch auf so etwas, nur hier wollte ich es nicht unnötig kompliziert machen. Außerdem kann Newbie44 das ja zur Not auch alleine machen, oder?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz