AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Performance ListView vs. StringGrid

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 12. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: Performance ListView vs. StringGrid

  Alt 12. Aug 2005, 18:46
Zitat von Bernhard Geyer:
TElTree
LMD sollte mal deren Komponenten auf Speicherlecks prüfen. Vor allem die ElDBTree vergisst da schon mal zu einem GetBookmark ein FreeBookmark aufzurufen. Und dann sollte LMD auch noch die ElDBTree mit dem FastMM4 laufen lassen und das Testprogramm dann beenden. Das kracht dann fürchterlich, denn
Delphi-Quellcode:
bla.Clear;
bla.Free;
blabla.Free -> for i := bla.Count downto 0 do
inherited Destroy;
geht nun mal schief. Dass das mit dem BorlandMM nicht kracht ist ein Wunder. Man muss nur zwischendrinn einen String erzeugen und schon macht der BorlandMM auch nicht mehr mit. Und wer weiß was da noch für Bugs drinnen sind.
Sorry für den Rufmord, aber an VirtualTreeView (mit FastMM4) kommt nun mal nichts ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Performance ListView vs. StringGrid

  Alt 12. Aug 2005, 19:22
Zitat von jbg:
Zitat von Bernhard Geyer:
TElTree
LMD sollte mal deren Komponenten auf Speicherlecks prüfen. Vor allem die ElDBTree vergisst da schon mal zu einem GetBookmark ein FreeBookmark aufzurufen. Und dann sollte LMD auch noch die ElDBTree mit dem FastMM4 laufen lassen und das Testprogramm dann beenden. Das kracht dann fürchterlich, denn
Delphi-Quellcode:
bla.Clear;
bla.Free;
blabla.Free -> for i := bla.Count downto 0 do
inherited Destroy;
geht nun mal schief. Dass das mit dem BorlandMM nicht kracht ist ein Wunder. Man muss nur zwischendrinn einen String erzeugen und schon macht der BorlandMM auch nicht mehr mit. Und wer weiß was da noch für Bugs drinnen sind.
Sorry für den Rufmord, aber an VirtualTreeView (mit FastMM4) kommt nun mal nichts ran.
Wegen einem Fehler gleich den Rufmord ansagen ist wohl etwas übertrieben. Und VirtualTreeView ist mir nun mal zu wenig als einzelne Komponente wenn ich eine große Anwendung auf Unicode trimmen will und damit alle Controls (auch unter Win9x/ME) mit Unicode-Support benötige. Außerdem war es mir zu kompliziert zu Programmieren.


Mag schon sein das in der aktuellen Version noch ein paar Speicherlöcher drin sind.
Aber

1, Sind die Sourcen vorhanden das man es melden kann und bei der nächsten Version dieser Fehler beseitigt ist (Hab sowas schon öfters gemacht)
2, Ich das ElPack (zwar noch in der Version 3.2) im Einsatz habe und bei MemCheck keinerlei Speicherlücken vorhanden sind
3, Es die einzige Komponentensammlung ist die Unicode für Win9x/ME unterstützt. Und das alles ohne DLL's oder COM-Komponenten auch mit blanken Win9x/ME
4, Die Bugs in der VCL viel gravierenter sind und auch teilweise schwer zu umschiffen sind (Bin gerade auch auf FastMM umgestiegen und mußte da im Hilfesystem ausbügeln (D2005-VCL-Sourcen sind hier Fehlerfreier).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz