AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 13. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 22:41
Zitat von Luckie:
Nein, da ist ein extra Tutorial: http://delphitutorials.luckie-online.de .
Du hast doch mal etwas ausführlicher über BeginThread() vs. CreateThread() doziert gehabt. Keine Ahnung mehr wo das war, im DF oder hier oder sogar woanders. Ich ging nur davon aus, daß das auch in deinen Tutorials gelandet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:05
Es ging mir darum, dass man besser BeginThread benutzen sollte, da man dann nicht selber die globale Variable IsMultiThreaded auf True setzen muss, um den Heap threadsicher zu machen. War im DF, so weit ich mich erinnere.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:38
Zitat von Luckie:
um den Heap threadsicher zu machen.
... richtig, wenn man den Delphi-Speichermanager benutzt. Ich persönlich bevorzuge bspw. die Windows-Funktionen zum Speichermanagement in meinen nonVCL-Programmen.

Zitat von Luckie:
War im DF, so weit ich mich erinnere.
[df]BeginThread IsMultiThreaded[/df] -> Direkt: hier (und vorausgehende Diskussion hier).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:41
GetMem wäre der Delphi Speichermanager? Wie wäre die äquivalente Windowsfunktion?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:48
Zitat von Luckie:
GetMem wäre der Delphi Speichermanager?
Ja. In einigen Delphiversionen wird auch GetMemory() unterstützt (IMO ab D4). Ich bevorzuge letztere, da ich keine variablen Parameter übergeben muß

Zitat von Luckie:
Wie wäre die äquivalente Windowsfunktion?
Äquivalent ist gut

MSDN-Library durchsuchenGlobalAlloc
MSDN-Library durchsuchenLocalAlloc (quasi identisch zu GlobalAlloc in Win32, stammt noch aus Win16!)
MSDN-Library durchsuchenHeapAlloc
MSDN-Library durchsuchenVirtualAlloc
MSDN-Library durchsuchenVirtualAllocEx

Weiterhin gibt es noch ein paar Native APIs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:53
Ja, GetMemory gibt es auch noch, ist aber nicht dokumentiert in der Hilfe. Welche Windowsfunktion würdest du jetzt am ehesten für GetMemory verwenden? GlobalAlloc und HeapAlloc machen ja anscheinend das gleiche. Speicher auf dem Heap reservieren. Aber wo ist jetzt der Unterschied zu VirtualAlloc? Der Speicher, den ich mit HeapAlloc reserviere, wird doch wohl auch im virtuellen Adressraum liegen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:57
Zitat von Luckie:
Welche Windowsfunktion würdest du jetzt am ehesten für GetMemory verwenden?
Ich persönlich bevorzuge GlobalAlloc().

Zitat von Luckie:
GlobalAlloc und HeapAlloc machen ja anscheinend das gleiche.
Jain. Bei letzterem kannst du den zu benutzenden Heap angeben. Ersteres benutzt den Standard-Prozeßheap.

Zitat von Luckie:
Aber wo ist jetzt der Unterschied zu VirtualAlloc?
Mensch guck doch mal in die Doku. Du kannst eine Adresse vorgeben! (Zumindest versuchen kannst du's) Und VirtualAllocEx() macht das ganze sogar in einem Fremdprozeß, wenn nötig.

Edit: VirtualAllocEx war's, nicht VirtualAllocEx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 14. Aug 2005, 23:59
Äh ja. Elfmeter angekommen. Ich hatte nur auf die Links von dir geklickt und in der kurzen Beschreibung des MSDN sah alles gleich aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: nonVCL - mit Thread ohne Unit Classes

  Alt 15. Aug 2005, 04:23
Juhu, mein Programm ist fertig. Das musste jetzt sein.

Es ist immer wieder interessant euch beiden "zuzuhören", für mich ist dieses Thema (erst einmal) erledigt.

THX euch beiden.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz