AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze da

[php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze da

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze da

  Alt 9. Aug 2005, 16:28
Hallo,

ich hab schon im web gesucht habe aber nur schmarn gefunden den ich nicht einsetzen kann (leider). Also folgendes

ich möchte Tabellen untereinanderschreiben, dazu lade ich die Tabelle Bilder aus der Datenbank, und mach mit echo eine zeile der tabelle nun möchte ich aber das für jeden datensatz in der datenbank eine eigene tabelle darunter erstellt wird das ganze wird mit nem vertikalen strich getrennt

kann mir jemand bezüglich dieser schleife helfen? ich hab auch schon tuts gemacht jedoch bin ich leider nicht zum erfolg gekommen

ich hoffe ihr könnt mir helfen

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 9. Aug 2005, 17:38
Code:
<?php
$res = mysql_query("SELECT * FROM bilder [ORDER by irgendwas]");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
   echo("<table><tr>
           <td>".$row['irgendwas']."</td>
           <td>".$row['nochmalwas']."</td>
         </table></tr>");
}

?>
Die geschweiften Klammern braucht man eigentlich nicht, aber ich mach sie der Übersicht halber immer dazu.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 10. Aug 2005, 11:38
ok noch ne frage ich hab einen downloadzähler für die bilder geschrieben, dieser zählt jedoch in einer andren tabelle wie oft die datei runtergeladen wurde. wäre es denn möglich diesen auch einfach mit reinzufügen? oder würde das überhaupt nicht gehen?

mir langt ein einfaches ja oder nein

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 10. Aug 2005, 12:06
ja, es würde natürlich auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 10. Aug 2005, 12:09
thx at all, die probleme sind nun gelöst. manchmal findet man für so kleine probleme keine gute lösung obwohl es so einfach ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

grrr dummer fehler

  Alt 10. Aug 2005, 13:06
Gut das funktioniert ja soweit aber da is ein fehler drinnen den ich absolut nicht finden kann, er soll in zeile 15 sein, das is hier die letze Zeilte

echo( "<tr>
<td>".$row['Bild']."</td>
<td>".$row['Beschreibung']."</td>
</tr>"
"<tr>
<td><hr></td>
<td><hr></td>
</tr>");

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web44/html/data1.php on line 15

woran kann das liegen?

ich suche schon ewig den fehler jedoch find ich ihn einfach nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 10. Aug 2005, 13:09
Da sind zwei strings geteilt:
Code:
...</tr>"
"<tr>...
Punkt dazwischen rein oder die " rauswerfen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 10. Aug 2005, 13:11
danke aber das er sich wegen so einen kleinen fehler gleich so aufregt und noch nicht mal genau sagt was es denn genau ist.

danke das wars

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 11:34
ok es hakt trotzdem nochmal, also gut das anzeigen eines datensatze klappt schon recht gut, jedoch dann den nächsten anzuzeigen macht probleme, vorallem wenn man über den letzten hinaus geht.

kann mir nicht jemand mal ein beispiel schreiben oder anhand eines beispiels zeigen wie das funktionieren soll?

das wäre großartig, danke

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: [php] n-mal eine Tabelle erstellen bis alle datensätze d

  Alt 14. Aug 2005, 11:40
Vielleicht wäre es besser, wenn du etwas von deinem Code zeigen würdest. Sonst muss man sich extra hinsetzen und den Code, den du sowieso schon hast, neu schreiben.

btw. steht ein allgemeines Beispiel doch schon oben, oder?

Edit: Das war Nr. 1000.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz