AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

Ein Thema von leddl · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 20. Aug 2005, 16:49
Aha, endlich sprechen hier mal echte Experten. Robert_G? 6, setzen

Naja, das test ich dann nachher gleich mal aus. Wär ja schön, wenn das endlich funktioniert.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#32

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 20. Aug 2005, 23:53
Zitat von leddl:
Aha, endlich sprechen hier mal echte Experten. Robert_G? 6, setzen
Zitat von jfheins:
Wir haben in diesem Fall aber bereits eine virtuelle, nicht abstrakte Methode Paint des Basistyps TGraphicControl, um die wir uns in unserer Basisklasse (TKlasse/TBase/TCustomCard) gar nicht kümmern (müssen), da wir das unseren Nachfolgern überlassen.

Wenn wir nun eine Instanz der Basisklasse erzeigen, greift diese auf TGraphicCotrol.Paint zu, die nichts tut. Wenn wir in einem Nachfolger von der Basisklasse (TKlasse/TBase/TCustomCard) die paint-Methode überschreiben, dann wird auch in DoSomething (in Basisklasse (TKlasse/TBase/TCustomCard) implementiert; ruft Paint auf) die Paint-Methode des Nachfolgers aufgerufen.

Alles Klar ?

@_G also nix mit abstrakt & Co
Bin ich jetzt auch ein Experte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 21. Aug 2005, 00:00
Zitat von leddl:
Aha, endlich sprechen hier mal echte Experten. Robert_G? 6, setzen
Mancheiner muss das gleich 5-mal hören bevor er es einmal kapiert, nicht wahr?
Seit Seite eins predige ich, was passiert, wenn man eine ehemals virtuelle Methode neu definiert.
Da du das angefangen hast um dich mit Polymorphie zu befassen wollte ich doch nicht überall ins Detail gehen.
Manche "D'ho"s muss man sich einfach selbst an die Stirn hauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 21. Aug 2005, 13:42
Zitat von Robert_G:
Mancheiner muss das gleich 5-mal hören bevor er es einmal kapiert, nicht wahr?
Du mußt es nur einmal klar un deutlich sagen, damit es auch ein Einsteiger versteht
Zitat:
Seit Seite eins predige ich, was passiert, wenn man eine ehemals virtuelle Methode neu definiert.
Nur hast du mir eben dazu geraten, in meiner abgeleiteten Basisklasse Paint abstract und virtual zu deklarieren. Hättest du mir einfach gesagt "Laß Paint in CustomCard weg und deklariere in den abgeleiteten Klassen Paint mit override", dann wär das alles viel schneller erledigt gewesen
Zitat von Robert_G:
Da du das angefangen hast um dich mit Polymorphie zu befassen wollte ich doch nicht überall ins Detail gehen.
Manche "D'ho"s muss man sich einfach selbst an die Stirn hauen.
Boah, wie gemein!

@jfheins:
Sorry, aber Robert hat mir das leider vor dir angefangen zu erklären, und ich hatte ihm soweit vertraut, daß er mir keinen Mist erzählt.

@all:
Danke, das funktioniert jetzt wunderbar
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 21. Aug 2005, 13:54
Zitat von leddl:
Du mußt es nur einmal klar un deutlich sagen, damit es auch ein Einsteiger versteht
...
Nur hast du mir eben dazu geraten, in meiner abgeleiteten Basisklasse Paint abstract und virtual zu deklarieren. Hättest du mir einfach gesagt "Laß Paint in CustomCard weg und deklariere in den abgeleiteten Klassen Paint mit override", dann wär das alles viel schneller erledigt gewesen
Suche dir mal einen Kurs "Assoziation 101", das fehlt noch.
Hätte ich dir am Anfang gesagt: "Hey überschreib' einfach das Paint von GraphicControl", hättest du doch in einem halben Jahr noch keine abstrakte methode deklariert und in einer Ableitung implementiert, right? Ich hätte aber nicht gedacht, dass es sich über 3 Seiten hinziehen muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: Abgel. graf. Komponente aktualisiert nicht

  Alt 21. Aug 2005, 14:09
Passt scho, jetzt hab ichs ja kapiert. Nur wenn einem als Anfänger in so nem Thema halt was erzählt wird, dann glaubt man das
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz