AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vcl zu clx

Ein Thema von eyeless · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#31

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 11:39
um nochmal auf das verschieb-problem zurückzukommen ...

jemand hat das programm für mich unter debian getestet, hat auch gefunzt, allerdings gibt die konsole folgende meldung aus:

http://img.photobucket.com/albums/v6...ll_lin_err.jpg

wohl irgendwie ein problem mit der (virtuellen?) auflösung?

und dann diese fehlermeldungen ...?

jemand ne Ahnung, was da nicht stimmt?

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 12:37
Indeed... Die Auflösung scheint bei mir nicht zu stimmen, physikalisch habe ich nur 90 statt 96 DPI (da soll doch mal einer sagen, die ALDI-CRTs seien rausgeworfenes Geld, man kriegt sogar mehr Bildfläche als üblich ).
Den Registry-Schlüssel kannte ich noch nicht, nachdem ich ihn auf 90DPI geändert hatte, sieht es jetzt so aus, wie im Anhang zu sehen, also normal. Das Problem bei der Checkbox in der Mitte lässt sich lösen, indem du die Komponente ein wenig breiter ziehst, die Schrift scheint nämlich immer noch größer zu sein als unter Windows.
Außerdem solltest du für Linux den Blödsinn mit dem TNA sein lassen und das Programm wie üblich in der Taskleiste anzeigen lassen, für solche Spielereien spielen GNOME (2.10 bei mir) und WinE (20050725 bei mir) noch zu schlecht zusammen.

Was für eine Message 1216 (0x4C0) ist, weiß ich nicht. WM_USER ist 0x400, was in jedem Fall niedriger ist, selbst wenn 1216 schon die hexadezimale Schreibweise ist. GetFileName95 ist keine Funktion, die ich im SDK finden kann, und beim einfachen Starten taucht der Fehler bei mir auch nicht auf. Solange nichts schlimmes passiert, kann man fixmes ignorieren, erst wenn irgendwas nicht wie erwartet funktioniert sollte man es damit versuchen, die nativen DLLs zu laden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot1_104.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#33

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 15:10
@tommie-lie: Super, danke für deine Hilfe.

Also mache ich das mit dem TNA und andere Win-Spielereien weg.
Was muss ich nun den Benutzern dieses Programmes sagen, damit es auch bei ihnen ordentlich anzusehen ist?

"Stellt eure DPIs richtig ein!" (Wie und wo?)

Nochmal Danke, mich verließ schon alle Hoffnung

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 15:21
Zitat von eyeless:
"Stellt eure DPIs richtig ein!"
Exakt das
Der Registry-Schlüssel für Wine stand ja in der Fehlermeldung, ändern kann man ihn mit dem wine-Programm "regedit", das genauso aufgemacht ist wie das gleichnamige von Windows. Dort stellt man den richtigen DPI-Wert ein, der zum verwendeten Monitor und zur verwendeten Auflösung passt. Eigenltich sollten es bei mir ebenfalls 96DPI sein, offensicthlich ist aber der Rahmen um die Röhre bei mir schmaler als üblich, deswegen habe ich eine geringere Punktdichte, wenn ich das Bild so einstelle, daß es bis zum Rand geht. Ausmessen kann man das einfach, indem man eine Seite des Bildschirms ausmisst, in Zoll (Faktor 2,54) umrechnet und durch die Anzahl der Pixel in der gemessenen Richutng teilt. Beispiel: Mein Bild ist 27cm hoch, das sind ~10,63 Zoll. Meine Vertikalauflösung beträgt 960 Pixel, 960/10,63 sind 90,3 Pixel pro Zoll.
Die anwesenden Typensetzer und Print-Spezialisten werden es mir verzeihen, wenn ich hier Punkt und Pixel gleichsetze
  Mit Zitat antworten Zitat
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#35

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 15:45
also, ich habe jez unter HKEY_CURRENT_CONFIG/Software/Fonts/LogPixels (musste ich erst erstellen, da NUR HKEY_CURRENT_CONFIG leer existierte) ein neues dingens namens "Resolution" erstellt und 81.25 (768/(24/2.54)) eingegeben, dann wine leecher.exe und TATA ... immernoch so .. was machte ich falsch?

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 15:56
Zitat von eyeless:
was machte ich falsch?
Wenn HKEY_CURRENT_CONFIG komplett leer war, vielleicht eine falsche Wine-Version benutzen
Oder aber mit 81.25 einen ungültigen Wert eingeben, da gehört nämlich ein Integer rein, also auf 81 runden
  Mit Zitat antworten Zitat
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#37

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 20:55
mmhh .. wird zwar OT, aber;

habe mir das neuste wine-rpm-package runtergeladen und installiert.
wenn ich dann wine regedit.exe eingeben, ist HKEY_CURREN_CONFIG trotzdem leer, auch wenn ich dann die auflösung mit winecfg einstelle, danach immernoch leer ... was mache ich falsch?

sorry für ot ...

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 21:14
Sorry, mein Fehler, mein HKEY_CURRENT_CONFIG ist ebenfalls fast leer Der einzige andere Pfad in diesem Schlüssel stammt aus den Interneteinstellungen des IE.
Geht es mit der neuen Version und bei Verwendung einer ganzen Zahl immer noch nicht?
Bei mir sieht die Registry an dieser Stelle so aus:
Code:
[System\\CurrentControlSet\\Hardware Profiles\\Current\\Software\\Fonts] 1125314402
"LogPixels"=dword:0000005a
Bei dir wären es mit 81 DPI dword:00000051 statt 51.
  Mit Zitat antworten Zitat
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#39

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 21:35
AAAHHHHHH ... jez gez!!!

ich hatte anstatt dword einfach 81 als text eingegeben, tststs, ich dummie!

komisch nur: bei 81dpi sah es noch komisch aus, hab dan spaßenshalber mal 90 eingegeben, und es war süperb ... komisch, aber nu gez

edit: man muss die dpi wohl mit der virtuellen auflösung berechnen (bit es bei suse), somit wären es bei ca. 90/91 ...

DANKÄÄÄ, tommie-lee ...

werde nun mal schauen, wie ich es nun richtig für linux mache wohl mit cpp oder so (vorschläge für einfache ide?)

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: vcl zu clx

  Alt 29. Aug 2005, 21:47
Zitat von eyeless:
(vorschläge für einfache ide?)
Kommt auf deine Wünsche an.
Eierlegende Wollmilchsau -> Eclipse (Formdesigner für Gtk+-Anwendungen wäre Glade, für Qt weiß ich nichts)
Qt-Entwicklung unter KDE -> KDevelop (bin mir nicht sicher, ob der einen Form-Designer hat)
Gtk+ (bzw Gtk-- bei C++) unter Gnome -> Anjuta und Glade

(Fällt es auf, daß ich mich mit Qt noch nie beschäftigen wollte? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz