AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

Ein Thema von gsh · begonnen am 14. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 14. Aug 2005, 20:35
Hi DPler

Also ich hab da schon seit längeren einen Infrarot empfänger(/sender) für mein Handy den ich jetzt als empfänger für meine fernbedienung nutzen möchte. Diese Fernbedienung soll nicht PowerDVD oder den Windows Media Player ansprechen sondern nur mein Prog.
Ich hab im Forum ein paar sachen für genau dieses Thema gefunden aber nur für COM.

Also wie kann ich den Empfänger an der USB Schnittstelle finden und auslesen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 04:52
Pruef erst mal nach ob es nicht eine virtuelle serielle Schnittstelle fuer die Fernbedienung gibt.
Es ist sehr beliebt das so abzubilden.
Anstecken und im Geraetemanager unter den seriellen Schnittstellen nachschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 11:04
Also ich hab Com1 und Com2 aber de waren schon immer da. des was sich verändert hat ist unter infrarotgeräte -> *Name vom Empfäner*
Oder was hast du gemeint mit nachschauen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 11:32
Du solltest im Gerätemanager nachschauen, ob sich dort noch ein paar serielle Schnittstellen zu erkennen geben. Aber wenn du das bereits hast, wird dies wohl eine Ausnahme sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 11:44
Des hab ich ja also heisst des des ich hier einen Ausnahme habe.

Es muss doch gehen des ich auf die USB schnittstelle zugreifen kann.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 12:01
Einen USB-Port gibt es nicht. Zumindest nicht auf Softwareebene. Dort gibt es nur Geraete.
Da du ein IRDA-Geraet gemeldet bekommst, geht es offensichtlich ueber IRDA-Programmierung.
Da habe ich keine Ahnung von. Den C Headern des Windows DDK nach geht das aber ueber Sockets.
Eine google-Suche hat diese Seite ergeben: http://17slon.com/gp/gp/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 12:40
Meinst du des:
Zitat:
TWIrCommSocket

ICS WSocket extension Version 1.0 (2000-11-08)

ICS WSocket extension supporting WinSock interface to IrDA:IrCOMM (IrSock). Requires ICS to compile. Windows 2000 only.
Da steht aber leider dabei: Windows 2000 only.
Muss aber unter Xp auch gehen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 13:13
Probier doch mal aus bzw such selber weiter. Ich habe "IRDA Delphi" bei Google gesucht.
"Win2000 only" heisst wahrscheinlich "nicht Win9x".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: USB Infrarot empfänger für Fernbedienung nutzen

  Alt 15. Aug 2005, 18:27
ausprobiert habe ich es natürlich auch und des Win200 only war berechtigt hingeschrieben.

//edit: Kann bis So nicht mehr ins Internet werde dann alles lesen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz