AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Treeview + Auswahl eines XML-Knotens
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

Ein Thema von Springfielder · begonnen am 19. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2005
Antwort Antwort
Springfielder

Registriert seit: 19. Aug 2005
11 Beiträge
 
#1

Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 12:56
Mein Problem ist eigentlich ganz einfach aber ich komme auf keine Lösung.
Ich lese mit OpenXML eine XML-Datei ein und stelle deren Struktur in
einem Treeview dar.
Nun soll bei Auswahl eines XML-Noten aus dem Treeview dessen Inhalt ausgegeben
werden.
Das Problem liegt daran das ich keine Möglichkeit sehe wie ich herausbekomme welcher
XML-Knoten ausgewählt wurde.
Wenn ich den Text ausgebe ist das nicht eindeutig, da mehrere gleichnamige Knoten
betsehen können.
Und wenn ich den Index ausgebe ist der bei der internen XML-Struktur und dem Treeview
unterschiedlich.

Kann mir da jemand weiter helfen? Ich kann mir nicht vorstellen das so etwas nicht schon
mal irgendwo programmiert wurde.

MfG Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 13:01
Die TreeNodes haben doch ein Data-Property. Hinterleg doch dort einen Zeiger auf den XML-Node.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Springfielder

Registriert seit: 19. Aug 2005
11 Beiträge
 
#3

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 13:05
Das kenn ich gar nicht. Kannst du mal ein Beispiel posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 13:29
Zitat von Springfielder:
Das kenn ich gar nicht. Kannst du mal ein Beispiel posten?
Du baust doch schon den Baum auf. Dann einfach folgendes machen.
MyNewTreeItem.Data := AktuellerXMLNode;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 13:49
Bernhard, bei interfaces kann das ins Auge gehen. Das Interface-Management übergibt AktuellerXMLNode recht schnell an den garbage collector, wenn der Zeiger erstmal generalisiert wurde. Das hängt natürlich davon ab, was mit den interfaces sonst noch so passiert. Besser einen interface wrapper drum wickeln und den in Data ablegen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 13:56
Zitat von marabu:
Bernhard, bei interfaces kann das ins Auge gehen.
OpenXML verwendet (jedenfalls in der 2.4er-Version) keine Interfaces. Also ist dort keine Problem zu erwarten.
Du wirst den MSXML-Parser meinen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Treeview + Auswahl eines XML-Knotens

  Alt 19. Aug 2005, 18:14
Wo du Recht hast, hast du Recht...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz