AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Open-Source Projektverwaltung

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 11:55
Hallo,

ich suche eine openSource-Projektverwaltung.
Nicht um den Quellcode zu "klauen", oder es als "mein Programm" umzuschreiben, sondern
eine Projektverwaltung, die ich auf meine Bedürfnsse notfalls abändern kann.

Gibt es sowas? Habe schon bei Sourceforge geschaut, aber leider nichts gescheites gefunden...


Hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen!
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:16
Zitat von CG2003:
ich suche eine openSource-Projektverwaltung.
Nicht um den Quellcode zu "klauen", oder es als "mein Programm" umzuschreiben, sondern
eine Projektverwaltung, die ich auf meine Bedürfnsse notfalls abändern kann.

Gibt es sowas? Habe schon bei Sourceforge geschaut, aber leider nichts gescheites gefunden...
Du meinst eine Versionsverwaltung, oder?
Du hast Megadusel, den JEDI VCS wurde erst kürzlich released.
http://sourceforge.net/projects/jedivcs
Es basiert auf FreeVCS von Thomas Hensle, einer sehr guten Versionverwaltung, die bei uns schon seit Jahren im Einsatz ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:17
Alternativ natuerlich klassisches CVS oder Subversion.
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:25
Nein, ich meinte keine Versionsverwaltung, sondern eine richtige Projektverwaltung.
Wo ich zum Beispiel geplante Features, Bugs und so weiter eintragen kann.
Allerdings muss es open-source sein, damit ich es anpassen kann, wenn sich an meinen
"Bedürfnissen" mal was ändern sollte.
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:30
Muss es OSS sein?
MS war so freundlich und bietet hier ein paar (ältere) Borland tools an.
Darunter Starteam und CaliberRM. CaliberRM ist eigentlich genau das was du suchst.
Und kostet nüschst (war bei mir innerhalb von 2 Tagen da )
Danke schön, Billy, Steve, wer-auch-immer
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:40
Aha, wusste ich noch gar nicht, das MS sowas anbietet.

Aber ich hab's mal bestellt, und werd's mir mal anschauen.
Nur, ist das anpassungsfähig?
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:43
Nein, ist es nicht Es ist ja keine OpenSource Software.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 12:45
Schau's dir einfach selbst an. Riskiert ja nix.
Als Versionskontrolle würde ich aber immernoch für Subversion statt Starteam plädieren. Wobei ich die Integration nicht komplett getestet habe. (Auf das Erscheinen von MS' Team Systems wartet... )
Wenn StarTeam und Caliber & Delphi gut zusammenarbeiten könnte das vielleicht StarTeams defizite gegenüber SVN ausgleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 17:09
huhu,

ich prog gerade eine project version, die zweite beta findest du schon hier im forum:
EW-ProjectManager

Ich mach den zwar nicht OpenSource, aber wenns nicht gerade weit hergeholte Ideen sind, bin ich offen für alles

greetz
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Suche Open-Source Projektverwaltung

  Alt 16. Aug 2005, 23:03
Zitat von MasterEvil:
ich prog gerade eine project version, die zweite beta findest du schon hier im forum
Na dann darf ich auch Werbung machen... Siehe Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz