AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisüberwachung

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 17. Aug 2005, 20:53
Danke für deine Hilfe, ich werde das mal so bei mir einspielen.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
vt670

Registriert seit: 20. Mai 2005
24 Beiträge
 
#12

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 26. Sep 2005, 12:21
Hallo,

ich arbeite an etwas ähnlichem. Aus bequemlichkeit jedoch mit dem TRxFolderMonitor (FindFirstChangeNotification) der zwar einwandfrei arbeitet leider aber keine Information liefert "welche" datei modifiziert wurde.
Da ReadDirectoryChangesW nicht für alle windows versionen verfügbar ist wäre ich dankbar wenn jemand eine elegante Methode kennt wie ich ermitteln kann welche Datei(en) sich geändert haben.

vielen dank für's lesen
VT
Es ist besser zu schweigen und als Idiot zu gelten als zu Reden und dadurch den Beweis anzutreten.
A. Lincoln
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 26. Sep 2005, 13:40
Um ReadDirectoryChangesW wirst du aber nicht herumkommen, es sei denn du willst unsaubere (und vor allem unsichere) Methoden wie API-Hooking verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
vt670

Registriert seit: 20. Mai 2005
24 Beiträge
 
#14

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 26. Sep 2005, 13:45
Zitat von Olli:
Um ReadDirectoryChangesW wirst du aber nicht herumkommen, es sei denn du willst unsaubere (und vor allem unsichere) Methoden wie API-Hooking verwenden.
Hi Olli,
danke für deine antwort.
Nein, mag keine unsaubere Methoden
Hab schon sowas befürchtet grr...

Eure diskussion zu dem Thema war dennoch sehr interessant.

viele grüsse
vt
Es ist besser zu schweigen und als Idiot zu gelten als zu Reden und dadurch den Beweis anzutreten.
A. Lincoln
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 26. Sep 2005, 13:49
Gibt es wichtige Gründe weshalb du noch Windows 9x/Me unterstützen müßtest? Ich meine, bei dem Produkt, an dem ich gerade arbeite wurde der Win9x/Me-Support gekippt. Das erlaubt viel sauberere Programmierung. Auch wenn es sein kann, daß das Programm dennoch auf 9x/Me läuft, wird dieses nicht mehr explizit unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
vt670

Registriert seit: 20. Mai 2005
24 Beiträge
 
#16

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 26. Sep 2005, 14:23
Zitat von Olli:
Gibt es wichtige Gründe weshalb du noch Windows 9x/Me unterstützen müßtest? Ich meine, bei dem Produkt, an dem ich gerade arbeite wurde der Win9x/Me-Support gekippt. Das erlaubt viel sauberere Programmierung. Auch wenn es sein kann, daß das Programm dennoch auf 9x/Me läuft, wird dieses nicht mehr explizit unterstützt.
Hast schon Recht, aber diese Funktion ist so interessant das sie auch in Projekte angewendet werden kann die auf ältere Windows versionen laufen.
Es ist besser zu schweigen und als Idiot zu gelten als zu Reden und dadurch den Beweis anzutreten.
A. Lincoln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Verzeichnisüberwachung

  Alt 1. Sep 2006, 12:02
Wollte hier nur mal erwähnen daß FILE_ACTION_ADDED, FILE_ACTION_REMOVED und FILE_ACTION_MODIFIED im NotifyFilter von FindFirstChangeNotification und ReadDirectoryChanges nichst zu suchen hat.

FILE_ACTION_* sind die Ergebnisse und keine Filter


Man braucht sich dann nicht wundern, wenn z.B. die Ergebnisse für FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME, FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME und FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES ebenfalls geliefert werden, selbst wenn diese "garnicht" gewollt sind (für den Grund braucht man sich nur mal die Werte der Konstanten ansehen).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz