AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 12:47
Zitat von Luckie:
Und was soll er als Filename angeben? Woher soll erwissen, welcher Dateityp mit keiner Anwendung verknüpft ist?
Ein Dateiname ohne Dateierweiterung müsste gehen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 12:59
Und wenn Dateien ohne Erweiterung zufälligerweise mit einer Anwendung verknüpft sind und so das Anwendungsicon bekommen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 13:02
Zitat von Luckie:
Und wenn Dateien ohne Erweiterung zufälligerweise mit einer Anwendung verknüpft sind
Geht das ?

(Wenn ja, wie? Ich würde gerne alles unbekannte mit Notepad öffnen ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 13:07
Zitat:
Irrtum, leider nicht immer Neutral
HKCR\Unknown oder HKCR\* sollten zuständig sein. Bei mir (auf W2K) gibt es in beiden keine Iconeinträge. Ich schau nochmal kurz in die Explorer.exe (habe aber nur die von XP hier).
Wobei wir dann wissen, dass das Icon nicht definiert wäre und somit das Icon aus der Shell
verwenden könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 13:22
Die Suche im Explorer hat leider nix ergeben, außer der Tatsache, daß dieser eine Imagelist aus Shell32 zu bekommen scheint ... und das war dann auch der Hinweis:
Im PSDK steht unter SHGetFileInfo():
Note Once you have a handle to a system image list, you can use the Image List API to manipulate it like any other image list. Because system image lists are created on a per-process basis, you should treat them as read-only objects. Writing to a system image list may overwrite or delete one of the system images, making it unavailable or incorrect for the remainder of the process.

Was lernen wir daraus? Richtig, es gibt eine "System Image List" (genaugenommen mindestens eine!).

Den "Namen" einer undokumentierten Funktion, welche nur über ihre Ordinal exportiert wird, MSDN-Library durchsuchenShell_GetImageLists() bekommen wir durch Vermutungen und Suche im PSDK ... wie wo watt? Ich kann hier einfach den Funktionsnamen angeben und außerdem verlinke ich MSDN?! Korrekt. Dank der Prozesse gegen MS haben die ja bekanntlich in den letzten Jahren einige Funktionen offengelegt.

Angeblich gibt es die erst ab XP, aber andere wissen da besseres zu berichten. Diese Funktion existiert bereits in Windows 95. Mit etwas weiterer Suche im PSDK finden wir dann ein Interface [msdn]IShellIcon::GetIconOf[/msdn], welches uns weitere Auskunft erteilt (nämlich zu den Indeces der Icons):
Zitat:
Address of the index of the icon in the system image list. The following standard image list indexes can be returned.
  • 0 Document (blank page, not associated)
  • 1 Document (with data on the page)
  • 2 Application (file extension must be .exe, .com, or .bat)
  • 3 Folder (plain)
  • 4 Folder (open)
Prinzipiell sollte damit die Frage geklärt sein. Die entsprechende Funktion dynamisch zu importieren solltest du ja draufhaben, FriFra. Ob man diese von Catch22 (der übrigens ein ähnliches, aber besseres, Tool wie EDA geschrieben hat) genannte Funktion FileIconInit() auf NT wirklich braucht, müßtest du dann selber austesten.

Hoppala, bei der nachträglichen Suche nach Bei Google suchenShell_GetImageLists Delphi kam nur ein einziger Treffer raus ... aber der hat's in sich. Wäre fast wert einen Hinweis darauf in die Codelib aufzunehmen:
http://www.whirlingdervishes.com/nse...les/source.php
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Standardicon für UNBEKANNTE Dateien...

  Alt 18. Aug 2005, 13:30
Zitat:
Hoppala, bei der nachträglichen Suche nach Suche mit GoogleShell_GetImageLists Delphi kam nur ein einziger Treffer raus ... aber der hat's in sich. Wäre fast wert einen Hinweis darauf in die Codelib aufzunehmen:
http://www.whirlingdervishes.com/nse...les/source.php
Aber nur fast
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz