AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FSCode-Producer 0.a
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FSCode-Producer 0.a

Ein Thema von Lannes · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lannes
Lannes
Registriert seit: 30. Jan 2005
Hallo,

vor kurzem hat mich der Beitrag (Format-Befehl) von retnyg im Delphi-Forum an eines meiner älteren,
nicht fertiggestellten Programme erinnert.

Jetzt ist die erste Version fertig. FSCode-Producer 0.a

Wie der Programmname andeutet können damit Format-Strings und zugehöriger Code produziert werden. Die Veränderungen der Argumente/Angaben werden dynamisch als Ergebnisstring und Code angezeigt.
Gemessen an den Möglichkeiten des Format-Befehls und damit verwandten Routinen, hat die Version eher einen geringen Funktionsumfang, deshalb auch 0.a als Versionnummer.

Funktionsumfang:
  • Eingebaute Routinen
    -Format(const Format: string;const Args: array of const): string;
    -ShowMessageFmt(const Msg: string;Params: array of const);
    -FmtStr(var StrResult: string;const Format: string;const Args: array of const);
  • Berücksichtigte Format-String-Teile
    - Argumentindex-Bezeichner [index ":"](noch nicht)
    - Ausrichtung ["-"]
    - Breitenangabe [width]
    - Genauigkeitsangabe ["." prec]
    - Konvertierungstyp type
  • Beispiele zur Auswahl('%.3n' | 1234,5 = 1.234,500)
To-Do
  • Routinen hinzufügen
    - FormatFloat
    - FormatDateTime
    - ...
  • Argumentindex-Bezeichner in Format-Strings
  • Formatbefehlkombinationen
Es werden keine Registry-Einträge geschrieben und auch keine Dateien erstellt.
Einfach die Zip entpacken oder aus der Zip das Programm starten.
Der Screenshot zeigt die beiden Programmansichten, normal und mit integrierten Ausschnitten aus der OH.

Kritik und Vorschläge erwünscht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fsc_erweitert_u_normal_183.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fscode-producer_210.zip (197,4 KB, 36x aufgerufen)
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
 
Daniel G
 
#2
  Alt 19. Nov 2005, 23:18
Wunderbares Programm

Ich denke, mehr gibts kaum zu sagen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Nov 2005, 10:17
Moin - Genau so ist es! Das spart das üblicher heraussuchen! Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 21. Nov 2005, 13:12
Nicht schlecht. Gefällt mir, eine kleinigkeit ist mir aber aufgefallen.

Ein allgemeiner fehler (decimalseperator?).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_150.jpg  
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 21. Nov 2005, 15:10
Hallo,

erstmal besten Dank für die Antwort-Beiträge

@KLS: Ich kann den Fehler nicht produzieren, ist es möglich festzustellen wann der Fehler auftritt?
Das Programm arbeitet an vielen Stellen mit den Konstanten DecimalSeparator und ThousandSeparator.
Werde die mal bei mir vertauschen und dann testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 21. Nov 2005, 18:40
Ja das kann ich problemlos wiederholen.

egal was ich links auswähle bei type e,f,g,n,m kommt der fehler.

WinXP MCE SP2
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 21. Nov 2005, 21:29
Hallo,

hab den Fehler gefunden, die System-Ländereinstellungen bzgl. Tausender- und Dezimaltrennzeichen waren nicht richtig berücksichtigt.

@KLS: könntest Du es nochmal Testen?
Ich habe es mit verschiedenen Ländereinstellungen überprüft.

Neue Version ist im ersten Beitrag hochgeladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 21. Nov 2005, 22:01
Joah, jetzt passt das
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 21. Nov 2005, 22:08
sehr schön, Danke für Deine Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz