AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TLayeredForm Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLayeredForm Komponente

Ein Thema von Mystic · begonnen am 1. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mystic
Mystic
Registriert seit: 18. Okt 2003
Ich präsentiere hier Stolz: http://img99.exs.cx/img99/5781/LF.png TLayeredForm

Diese Komponente erlaubt das einfache Arbeiten mit Layered Windows. Ein Beispiel dafür sind (wenn man sie angestellt hat) die bei Windows XP nach dem Klick ausblendenden Menüeinträge. Sie sind in einfacherer Form bereits in Delphi 7 vertreten (AlphaBlend und TransparentColor beim Formular). Allerdings kann diese Komponente noch mehr:
  • Laden eines PNGs als Bild für das Formular (benutzt TPNGImage). Das PNG kann auch einen Alphakanal enthalten.
  • Verschieben des Formulars per Klicken und Ziehen auf dem Clientbereich
  • Maustransparenz für das Formular (Alle Mausklicks treffen das Fenster unter dem Formular)
  • Integrierter Timer für das Überblenden (FadeTo)

Sie lässt sich z.B. gut für Splash-Screens verwenden.

Screenshot des mitgelieferten Beispiels:
http://img99.exs.cx/img99/9844/Beispiel.png

Funktioniert nur mit Windows 2000 oder besser.

Ich bin jederzeit offen für (konstruktive) Kritik!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tlayeredform.zip (73,7 KB, 142x aufgerufen)
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
 
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 1. Nov 2004, 16:34
Noch keine Kommentare? *schieb*
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 1. Nov 2004, 17:05
Hi Jan,
hier gibt es die Regel, dass man - auch in den Vorstellungssparten - nicht innerhalb von 24 Stunden pusht.

Bitte halte dich daran,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 2. Nov 2004, 17:09
Die Präsentation (und die Downloadgröße) ist jetzt besser. Hoffentlich macht das die Komponente atraktiver.
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#5
  Alt 2. Nov 2004, 17:19
hmmm ... Das Beispielprogramm ist bei mir einfach nur ein komplett transparentes Formular. keine Titelleiste, kein gar nix. Nur ein Button in der Taskleiste, bei dem die Animationen erahnen lassen, wo das Formular ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 2. Nov 2004, 17:22
Hab einen Bugfix im Fader gemacht und das Beispiel so aktualisiert das es auch funktioniert wenn das Arbeitsverzeichnis nicht das Programmverzeichnis ist. Versuch es damit mal.
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 2. Nov 2004, 21:13
Der Fehler mit dem PNGPack sollte jetzt beseitigt sein...
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
 
#8
  Alt 3. Nov 2004, 19:23
Vielleicht könntest ne readme dazuschreiben die die funtionen etwas beschreibt.
mfg keycode008
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 5. Nov 2004, 00:07
Im Zip-Archiv ist jetzt eine kleine Referenz (Readme.txt).
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neogen
neogen

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 11. Nov 2004, 21:08
Vielen Dank fuer die Komponente ich werd mir die mal anschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz