AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Speicherreservierung / Verständnisfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherreservierung / Verständnisfrage

Ein Thema von x000x · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Speicherreservierung / Verständnisfrage

  Alt 23. Aug 2005, 00:45
Aus einer sehr kurzen "Analyse" ergibt sich folgendes Bild.
  • GlobalAlloc() & LocalAlloc()
    • RtlAllocateHandle()
    • RtlAllocateHeap()
    • RtlLockHeap()
    • RtlSetUserValueHeap()
    • RtlUnlockHeap()
    Beide benutzen also intern einen Heap. Es gibt offenbar eine Tabelle mit Heaps, habe es mir nicht en detail angeschaut. Beide Funktionen sehen prinzipiell sehr ähnlich aus! Allerdings werden nicht die exakt gleichen Exporte benutzt und GlobalAlloc() ist gestückelt (chunked function).
  • VirtualAlloc() -> (ruft auf) -> VirtualAllocEx()
    • NtAllocateVirtualMemory()
  • HeapAlloc()
    • Function forwarder -> NTDLL.RtlAllocateHeap()
Fazit: die Funktionen basieren auf verschiedenen Native APIs, wobei die grobe Gruppierung schon durch die Listenformatierung deutlich werden sollte. Weiter Infos zu den genannten APIs finden sich unter: http://jedi-apilib.sourceforge.net/n...ativeList.html sowie in unserer Native API Unit: http://jedi-apilib.sourceforge.net/ntapi

Die Analyse erfolgte mit der Kernel32.dll von Windows 2003 Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Speicherreservierung / Verständnisfrage

  Alt 23. Aug 2005, 01:07
Zitat von Olli:
Waren unsere Aussagen bisher so schlimm?
Hehe, bis jetzt hast du (und auch der andere aus diesem Thread, dessen Namen ich immer noch nicht schreiben kann ) mir immer sachlich und ausführlich geantwortet , es gibt aber auch andere Beispiele hier in der DP...
Codebeispiele will ich eigentlich nicht, da sonst wieder aussagen kommen wie:
Haste wieder kopiert...

Hab grad gesehen, dass du schon wieder geantwortet hast, kann ich mir aber erst morgen Abend ansehen... muß ins Bett (Freundin ruft schon) Thx schon mal, ist bestimmt wieder informativ
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz