AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild um einen Bestimmten Winkel drehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

Ein Thema von nano · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 12:21
wenn man nur ein Bild drehen will kann man auf externe Sachen wie Graphic32 verzichten.

Infos und Copy&Paste Lösung:
http://www.efg2.com/Lab/ImageProcess...teScanline.htm
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#22

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 13:03
@nano:
Bl.Location := FloatRect(0, 0, 150, 150); @Gandalfus: Hast du dir die Exe überhaupt angeschaut? Du musst doch zugeben, dass das Ergebnis ohne AntiAliasing o.Ä. ziemlich ... bescheiden aussieht.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nano
nano

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: Deggendorf
51 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 13:35
Yeepie

Danke! =)

Aber was ist das denn für ein Knick??

http://inflicted.de/tmp/delphi2.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#24

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 13:43
Wo denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 14:19
Zitat von Stanlay Hanks:
Wo denn?
Hier: (genau in der Mitte der Linie)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
knick_191.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#26

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 15:10
Irgendwie scheint mir, dass die Linie nicht mit AntiAliasing gezeichnet wird... außerdem geht sie nicht auf das Pixel ganz im Eck, sondern auf das Pixel darüber...
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#27

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 15:13
Naja, das dürfte eine "normale" Ungenauigkeit sein. Ich denke mal, da hier mit Pixeln gerechnet wird und es nunmal keine Halben/dreiviertelten etc Pixel gibt, kann sowas schonmal vorkommen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#28

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 28. Aug 2005, 16:59
Aja, an die Kommas habe ich nicht gedacht, ich habe bis jetzt immer nur mit ganzen Pixeln gearbeitet...
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bitmap

Registriert seit: 25. Aug 2005
Ort: Arth
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 29. Aug 2005, 11:42
Khabarakh hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Mit Layern umgehen (wichtig: Repaint-Optimisierungen)?
Die neueste Version von Graphics32 (1.8 Beta) kann mit folgendem Link heruntergeladen werden:

Graphics32 V1.8beta
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nano
nano

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: Deggendorf
51 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Bild um einen Bestimmten Winkel drehen

  Alt 29. Aug 2005, 12:42
Die Linie wurde ohne AntiAliasing gezeichnet =)

Sogar die stinknormale TImage Komponente zeichnet eine Linie von 0,0 zu 150,150 gerade. Da können bei der Berechnung nun wirklich nicht Knicke entstehen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz