AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindNext Reihenfolge

Ein Thema von Patrick · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: FindNext Reihenfolge

  Alt 25. Aug 2005, 10:55
Also das auflisten von ein paar Ordnern ist dabei ja auch nicht das langsame. Die Ordner zu sortieren und mit einander zu vergleichen dauert (verhältnismäßig) lange.

Die Idee vom Christian kommt für mich nicht in Frage, da ich zweimal vergleichen müsste:

Ordner1:
toll.txt
seppel.dat

Ordner2:
Haus.doc
seppel.dat

Die Frage, die es zu beantworten gilt: Ist das, was in Ordner1 ist, auch in Ordner2?
Ich checke also, ob die Datei toll.txt in Ordner 2 vorhanden ist: nein. Seppel.dat ist vorhanden. Jetzt weis ich aber noch nicht, dass in Ordner 2 eine Datei mit Namen Haus.doc liegt. Um das herauszufinden müsste ich nochmal andersherum fragen: Ist das, was in Ordner2 ist, auch in Ordner1?
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: FindNext Reihenfolge

  Alt 25. Aug 2005, 11:01
Zitat von Patrick:
Die Idee vom Christian kommt für mich nicht in Frage, da ich zweimal vergleichen müsste:
... wie machen das nur die ganzen Programme ala WinMerge?

Zitat von Patrick:
Die Frage, die es zu beantworten gilt: Ist das, was in Ordner1 ist, auch in Ordner2?
Ich checke also, ob die Datei toll.txt in Ordner 2 vorhanden ist: nein. Seppel.dat ist vorhanden. Jetzt weis ich aber noch nicht, dass in Ordner 2 eine Datei mit Namen Haus.doc liegt. Um das herauszufinden müsste ich nochmal andersherum fragen: Ist das, was in Ordner2 ist, auch in Ordner1?
Hashlisten sind die Antwort. Dazu sollte es hier im Forum auch was geben. Zugegeben ist dies unter PHP oder Perl leichter, aber auch mit Delphi geht es AFAIK.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: FindNext Reihenfolge

  Alt 25. Aug 2005, 12:44
in der unit "inifiles" gibt es dafür schon die Klasse "THashedStringList"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz