AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Label ist keine gültige Integerwert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label ist keine gültige Integerwert

Ein Thema von scuby · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#1

Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:04
Datenbank: Delphidatenbank • Zugriff über: SQL
Delphi-Quellcode:
repeat
begin
lfdnr := lfdnr + 1;
while not Query1.Eof do
begin
buffer:= query1.Fieldbyname ('LFDNR').AsString;
buffer1 := strtoint(buffer);
if (buffer1 = lfdnr)then
begin
query1.Next;
end
else
begin
k := inttostr(lfdnr);
Form4.Label14.Caption := k;
end;
end;
end;
until Query1.Eof;
Wenn ich diese Anweisung ausführe, kommt Folgende Fehlermeldung:
Label ist kein gültiger Integerwert, aber wo soll denn hier ein Label ein Integerwert sein??

THX
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:07
Hi. Wenn du doppelt auf die Fehlermeldung klickst, springt Delphi zur entsprechenden Zeile im Source. Zeig mal nur diese Zeile.

Man liest sich, Stanlay

Edit: Oder kompiliert er ohne Fehler und macht erst beim Laufen der Anwendung Probleme?
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:08
So auf den ersten Blick seh ich nur dass Label hinten mit zwei "L" geschrieben ist (LabeLL).

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:12
Der Fehler kann meiner Meinung nach nur wegen diese Zeile kommen:
Delphi-Quellcode:
buffer:= query1.Fieldbyname ('LFDNR').AsString;
buffer1 := strtoint(buffer);
buffer hat hier evtl. den Wert 'Label' und den kann StrToInt() nicht verarbeiten. Kann das sein?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#5

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:46
Du hattest recht buffer hat den Wert Label und kann ihn daher nicht verareiten, aber nun kommt ja die frage, warum hat Buffer den Wert Label?
Ich stell mal die ganze Procedure rein, villeicht findet ihr ja den Fehhler, weil momentan kann ich ihn nicht orten.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var lfdnr,buffer1 : integer;
var buffer,s,k : string;
begin
i := 1;
lfdnr := 0;
s := 'select LFDNR from teilnehmer';
query1.close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add(s);
Query1.ExecSQL;
Query1.Active:=true;
Query1.First;

repeat
begin
lfdnr := lfdnr + 1;
while not Query1.Eof do
begin
buffer:= query1.Fieldbyname ('LFDNR').AsString;
buffer1 := strtoint(buffer);
if (buffer1 = lfdnr)then
begin
query1.Next;
end
else
begin
k := inttostr(lfdnr);
Form4.Label14.Caption := k;
end;
end;
end;
until Query1.Eof;

label7.Caption := inttostr(i);
Form5.Label18.Caption := Label7.Caption;
form4.visible := true;
if Checkbox1.Checked = true then Label6.Caption := 'LSM';
if Checkbox2.Checked = true then Label6.Caption := 'EH';
if Checkbox3.Checked = true then Label6.Caption := 'FreshUp';
if Checkbox4.Checked = true then Label6.Caption := 'EHT';
if Checkbox5.Checked = true then Label6.Caption := 'EH (BG)';
if Checkbox6.Checked = true then Label6.Caption := 'AKN';
if Checkbox7.Checked = true then Label6.Caption := 'SSD';
if Checkbox8.Checked = true then Label6.Caption := 'SHL';
if Checkbox9.Checked = true then Label6.Caption := 'SDL';
if Checkbox10.Checked = true then Label6.Caption := 'AED';

Form4.Label2.Caption := Label6.Caption;
Form4.Label6.Caption := Edit1.Text;
Form4.Label8.Caption := Edit2.Text;
Form4.Label18.Caption := Edit3.Text;
Form4.Label12.Caption := Label6.Caption;
Form4.Label20.Caption := Form1.Label5.Caption;
Form4.Label38.Caption := Form1.Label4.Caption;
end;
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form6.visible := true;
Form3.visible := false;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:49
was soll das eigentlich
Delphi-Quellcode:
repeat
begin
lfdnr := lfdnr + 1;
while not Query1.Eof do
begin
entweder while oder repeat, denn deine whileschleife läuft bis eof und das repeat läuft genau so, also hat das repeat keinen Effekt. Und warum dort label drin steht liegt wohl daran das in der Datenbank eventuell schon "Label" drin steht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 12:50
Delphi-Quellcode:
buffer:= query1.Fieldbyname ('LFDNR').AsString;
buffer1 := strtoint(buffer);
hmm und warum nicht gleich als Zahl auslesen/einschreiben ?? .. ( .AsInteger)
sollten ja eh nur Zahlen drinnen stehen (weil StrToInt) oder?..


EDIT:
Zitat von scuby:
warum hat Buffer den Wert Label?
Evtl. nur ne "altlast"?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#8

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 13:12
Noch ne kleine Anmerkung zu deinem Sourcecode:

s := 'select LFDNR from teilnehmer';
query1.close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add(s);
Query1.ExecSQL; <-- nur bei INSERT / UPDATE / DELETE-Statements
Query1.Active:=true;
Query1.First; <-- Nach dem Open (oder Active:=true) der Query steht diese immer auf dem ersten Datensatz, kannst du dir also sparen

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 13:20
Es gibt auch noch die Möglichkeit:

buffer1 := StrToIntDef(buffer, -1);
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#10

Re: Label ist keine gültige Integerwert

  Alt 25. Aug 2005, 13:23
Der Wert 'Label' der in LFDNR steht kann keine Altlast sein, denn er wird immer wieder eingetragen, also muss in der Anweisung etwas falsch sein!
Die Tipps habe ich befolgt uns Soucrecode aufgeräumt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz