AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2

Ein Thema von FriFra · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
http://www.frifra.de/download/dev/del7help.gif
Da für mich die Hilfe unter Delphi2005 ziemlich unbrauchbar ist, habe ich einen kleinen Experten für Delphi2005 geschrieben, welcher im Hilfemenü einen Verweis auf diese Hilfe einträgt.

Durch Drücken von Alt+F1 wird die "alte" Hilfedatei aufgerufen. Die Aufrufe erfolgen, wie gewohnt, kontext-sensitiv

Optional ist ein kontext-sensitiver Aufruf von Google (F2), DelphiPraxis (Alt-F2), Delphi-Forum (Shift-F2) und MSDN (Shift-Alt-F2), sowie die Anzeige eines "Zitat des Tages" möglich.
Alle Shortkeys, Captions und URLs können von Hand in der ini (%COMMON_APPDATA%/FriFra/Del7Help) angepasst werden.

Die Delphi7 Hilfedatei ist selbstverständlich nicht mit dabei... Sollte Delphi7 und damit die entspr. Hilfedatei nicht gefunden werden, so öffnet sich beim Aufruf über das Hilfemenü ein Dialog zur Auswahl der Hilfedatei.

> DOWNLOAD (Version 1.2.0.1) <
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#21
  Alt 16. Sep 2005, 06:37
Zitat von Insider2004:
Delphi6 steht unter c:\programme\borland\delphi6\bin\delphi32.exe
Das ist mir SO relativ egal, da ich keine statischen Pfade in das Setup packen werde... Wenn Du mir sagst, wo das ganze in der Registry steht, dann könnte ich rüber nachdenken

Läuft das ganze ansonsten unter Delphi6, oder nicht? Wenn nicht, brauch ich mich auch nicht mehr um's Setup zu kümmern , denn eigentlich ist das ganze ja für Delphi2005...
Für Delphi8 würde ich da eher einen Sinn sehen, aber dafür bräuchte ich jemanden der das auch hat und der mal testet...
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#22
  Alt 16. Sep 2005, 08:38
also was icih eben entdeckt habe, als ich mein delphi heute zum ersten mal wieder gestartet habe:
da kam in der tat diese fenster von dir. bloß soll ich eine hilfedatei auswählen... nur bei den massenhafen delphi 6 oder 7 hilfedateien ich habe, weiß ich garnicht welche ich davon nehmen soll *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 16. Sep 2005, 08:41
Nehme einfach die Dx.HLP. Damit sollte es gehen.
Wobei ich eines nicht verstehe? Warum in Delphi 6/7 ein Programm einbinden welches die Hilfe aufruft die doch standardmässig vorhanden ist?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#24
  Alt 16. Sep 2005, 08:41
D7.hlp
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#25
  Alt 16. Sep 2005, 08:41
aah okay

jo ganz übersehen in dem gewurschtel

[EDIT]
klappt nun bestens mit der D6 Hilfe
Super ))))))
[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#26
  Alt 16. Sep 2005, 09:16
Heute morgen ist mit noch aufgefallen, dass bei den englischen Zitaten ein kleines Cacheproblem vorlag... Wenn jemand anderes auch dieses Cacheproblem mit Version 1.2.0.0 (oder kleiner) hat, hilf nur deinstallieren (nicht drüber installieren!) und Version 1.2.0.1 installieren, dann wird nichts gecachetes mehr verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#27
  Alt 16. Sep 2005, 09:17
naja da hätt ich sowieso eine Frage zu. ^^ ist ja schon ganz schön, dass man das nur 1 mal am tag "ertragen" muss (wenn mans einstellt), aber kann man das nicht ganz wegnehmen? Jeden morgen so ein dummes zitat wegklicken, ist zwar jetzt net soooo schlimm, aber ohne wär noch besser *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#28
  Alt 16. Sep 2005, 09:30
Zitat von n0b0dy:
naja da hätt ich sowieso eine Frage zu. ^^ ist ja schon ganz schön, dass man das nur 1 mal am tag "ertragen" muss (wenn mans einstellt), aber kann man das nicht ganz wegnehmen? Jeden morgen so ein dummes zitat wegklicken, ist zwar jetzt net soooo schlimm, aber ohne wär noch besser *gg*
Hm... Da verstehe ich jetzt das Problem nicht
Wenn man sich nicht einfach so "weiter", "weiter", "weiter"... durchs Setup clickt, sondern auch mal die Optionen durchliest, kann man eigentlich alle Zusatzeinträge deaktivieren:
http://www.frifra.de/Temp/del7helpinst.jpg

Du kannst es auch direkt in der %CommonApppath%\Frifra\Del7Help\Del7Help.ini abstellen:
Code:
[QuoteOfTheDay]
Active=0
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#29
  Alt 16. Sep 2005, 09:32
ja ich wusste ja bei der installation noch nicht was sich dahinter verbirgt. hätte ja nützlich sein können

aber wenn das so ist, install ichs eben schnell nochmal drüber oder änder diese ini
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#30
  Alt 16. Dez 2005, 14:20
Coole Sache das.... kann man das auch noch mehr verallgemeinern?!!?

Ich würde es auch gern nutzen, habe aber nur D5 und D2006. Kann es aber nicht installieren, da es bestimmt D 2005 sucht!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz