AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspacken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspacken

Ein Thema von Panthrax · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2005
Antwort Antwort
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspacken

  Alt 16. Sep 2005, 13:18
Hallo.

Über eine TCP-Verbindung kommunizieren Clients mit einem Server. Nun möchte ich auch Datenbankfunktionalität über diese Verbindung ermöglichen.

Gibt es eine Möglichkeit die Daten einer Datenbankanfrage zu verpacken, um sie über die Verbindung zu senden und anschließend auf der anderen Seite auszupacken und sie dort einer Datenbankkomponente vorzulegen?

CIh habe mir das etwa so vorgestellt:
  • Server fragt lokale Datenbank ab und verpackt Antwort
  • Server sendet verpacktes Datenbankergebnis zum Client
  • Client empfängt Daten und packt sie aus
  • die ausgepackten Daten werden eine Datenbankkomponente zur Verfügung gestellt
Über die Verbindung sollen nicht nur Datenbankanfragen gesendet werden, sondern es werden auch anderen Aktionen ausgeführt.

Mit welchen Komponenten könnte das funktionieren? Die TCP-Verbindung habe ich mit ServerSockets und ClientSockets hergestellt. Das war aber nur testhalber und könnte ich noch einmal ändern.

Panthrax.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspac

  Alt 16. Sep 2005, 13:34
man Clientdataset und XML
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspac

  Alt 16. Sep 2005, 15:01
Ich habe wie folgt versucht eine Verbindung herzustellen:
Delphi-Quellcode:
ZConnection1
ZReadOlyQuery1.Connection:=ZConnection1;
DataSetProvider1.Dataset:=ZReadOnlyQuery1;
ClientDataset1.PrviderName:=DatasetProvider1;
Will ich alles aktivieren (*.Active:=True) erhalte ich einen Fehler ("Fehler beim Laden von MIDAS.DLL") beim ClientDataset1.

Was läuft schief? Wie kann ich es noch versuchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

Re: DB-Abfrage verpacken, über TCP-Verbindung senden, auspac

  Alt 20. Sep 2005, 10:56
Also ich habe das Problem mit der Midas.dll lösen können und noch einmal einen anderen Weg versucht. Aber leider, das Problem nicht lösen können.

Beim Speichern in einen Stream (Methode TClientDataset.SaveToStream) erhalte ich eine Stream-Lesefehler:
Delphi-Quellcode:
Stream:=TMemoryStream.Create;
ClientDataset1.SaveToStream(Stream);
Stream.Free;
Das muss doch Funktionieren? Was mache ich falsch?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz