AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BB-Codes in Delphi darstellen

Ein Thema von Sonic the Hedgehoge · begonnen am 27. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#11

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 20:31
interessant.

was geht denn nicht? welche fehlermeldung?

wie sieht dein code aus?

fragen über fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 20:32
Hier probier das mal aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function BBtoHTML(html : String): STRING;
BEGIN
  html:=StringReplace(html,'[','<',[rfReplaceAll]);
  html:=StringReplace(html,']','>',[rfReplaceAll]);
  result := '<html><head></head><body>'+html+'</body>';
END;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  memStream: TMemoryStream;
  bbhtml : STRING;
begin
  bbhtml := BBtoHTML(memo1.Lines.Text);
  webbrowser1.Navigate('about:blank');
  while webbrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
  begin
    Sleep(5);
    Application.ProcessMessages;
  end;
  memStream := TMemoryStream.Create;
  memStream.Write(Pointer(bbhtml)^,Length(bbhtml));
  memStream.Seek(0,0);
  (webbrowser1.Document as IPersistStreamInit).Load(
    TStreamAdapter.Create(memStream));
  memStream.Free;
END;
end.
mit der Fettschrift geht es schon ... musst halt nur noch Zeilenumbruch und evtl. andere Codes von BB anpassen... kenn mich mit BB nicht aus.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 20:33
@dahead

StringReplace ist eine Funktion und gibt den formatierten String zurück:

Delphi-Quellcode:
var
  I: Integer;
begin
for I := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  Memo1.Lines[I] := StringReplace(Memo1.Lines[I], 'Test suchen', 'Text ersetzen', [rfReplaceAll]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#14

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 20:36
@Spider:

ja, danke weiß ich (eigentlich). habe vergessen das result zu übernehmen.

@sonic:

geht spiders version?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sonic the Hedgehoge

Registriert seit: 27. Aug 2005
7 Beiträge
 
#15

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 20:38
spiders version geht danke

aber ich werds aufgeben ich bekomme des einfach nicht hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#16

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 21:56
Zitat:
aber ich werds aufgeben ich bekomme des einfach nicht hin
wenn du nicht willst, ist das was anderes.
andererseits könntest du auch schreiben was nicht geht, dann könnte dir wiederum jemand helfen.
liegt an dir dein problem zu schildern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sonic the Hedgehoge

Registriert seit: 27. Aug 2005
7 Beiträge
 
#17

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 22:07
es ging jetzt soweit mit dem ersetzen aber
dann ist alles ohne zeilenumbruch
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 22:24
Altes Projekt, aber vielleicht die Lösung: http://assarbad.net/stuff/!import/nico.old/DelphUBBsrc.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 27. Aug 2005, 23:17
Die WPTools (http://www.wpcubed.com/products/wptools/index.htm) unterstützen ebenfalls einen Satz BBCodes. Ob die Liste mittlerweile erweiterbar ist, kann ich jedoch nicht sagen. Die Standard-Codes werden aber auf alle Fälle untersützt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: BB-Codes in Delphi darstellen

  Alt 28. Aug 2005, 09:12
Und was ist, wenn man auch Attribute in den BB-Tags miteinbringen möchte? 10x string_replace für [size=1], [size=2] usw.
Fang es garnicht erst an Für solche Zwecke sind Reguläre Ausdrücke (Delphi-Link: http://www.regular-expressions.info/delphi.html) geschaffen.

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz