AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionsaufruf in separatem Thread

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

Funktionsaufruf in separatem Thread

  Alt 7. Aug 2006, 15:39
Hi!
Ich hab an anderer Stelle schon mal das Problem gepostet, wo ich schon ein bisschen weiter gekommen bin, da ich jetzt aber weiß, dass das Problem nichts mit Datenbanken zu tun hat, will ich's jetzt nochmal an der richtigen Stelle posten
( hier der ursprüngliche post: http://www.delphipraxis.net/viewtopi...=590546#590546 )

Das Problem nochmal kurz beschrieben: Ich habe eine Procedure, die, wenn Sie aufgerufen wird, in einem separatem Thread läuft. Wie das genau geschieht, weiß ich nicht, denn das sind fertige Komponenten (Datenbank-Event-Alerter) und laut Docs wird eben, sobald ein Event von der Datenbank empfangen wird, ein OnEventAlert-Ereignis ausgelöst und da kann ich dann meinen Code reinschreiben.
Nun ist es eben eigenartigerweise so (lässt sich da oben nochmal alles nachlesen), dass ich in dieser Procedure leider keine anderen Prozedur-Aufrufe machen kann, denn dann hängt die Anwendung sich auf. Also beschränkt sich der Code der Procedure auf ein PostMessage, womit eine andere Procedure losgetreten wird, und in der wird dann der notwendige Code ausgeführt.
Leider aber würd ich mir gern die Parameter, die der OnEventAlert übergeben werden, irgendwie speichern, denn der Code, der ausgeführt werden muss, ist davon abhängig. Einer der Parameter ist nämlich ein String EventName, also dacht ich mir, ich könnt den einfach in einem globalen TStrings speichern, aber dazu muss ich ja auch wieder nen Procedureaufruf machen (Tstrings.Add), womit sich das Prog ja wieder aufhängt...
Habt ihr da ne Idee?

Danke,

Martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Funktionsaufruf in separatem Thread

  Alt 7. Aug 2006, 15:42
Welche Fehlermeldung kriegst du? Wie wird deine Globale Variable erstellt? Hat dein Hund Würmer?

Musst schon etwas mehr sagen Auch der Code im verlinkten Post hilft nicht sehr viel weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#3

Re: Funktionsaufruf in separatem Thread

  Alt 7. Aug 2006, 15:48
da gibt es keine fehlermeldung, der friert einfach ein...wenn du dir mal die posts von bernhardgeyer durchliest - vielleicht verstehst du was er meint...auf jeden fall hat der mir erklärt, worans liegt, bin aber leider zu doof das zu kapieren...
naja, die lösung war wie gesagt, dass ich in den code einfach nur ein postmessage mache und den handler damit in eine andere procedure auslagere - da gehen mir aber wie gesagt die parameter verloren
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz