AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Spaltenname als Parameter in Stored Procedure
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spaltenname als Parameter in Stored Procedure

Ein Thema von Jelly · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Spaltenname als Parameter in Stored Procedure

  Alt 30. Aug 2005, 11:08
Zitat von Jelly:
Ich bin mir aber irgendnie nicht ganz im Klaren, was das mit dem #3 auf sich hat. Sind das etwa temporäre Tabellen, die global gültig sind. Dann träten aber da Probleme auf, wenn die Prozedur parallel ausgeführt wird, oder?
Das hier bestätigt meinen Verdacht und fällt als Lösung auch weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Spaltenname als Parameter in Stored Procedure

  Alt 30. Aug 2005, 11:48
@schima
Hast du auch eine Idee wie man Output Parameter auswerten kann ?

SQL-Code:
DECLARE @Statement NVARCHAR(500)
DECLARE @Parameter NVARCHAR(500)
DECLARE @Values NVARCHAR(500)

DECLARE @EResult varchar(50)

SET @Statement = N'SELECT @EResult=Vorname FROM Mitarbeiter WHERE ID = @EInput'

SET @Parameter = N'@EInput INT, @EResult VarChar(50) OUTPUT '

exec sp_executesql @Statement, @Parameter , @EInput=11, @EResult = ''

SELECT @EResult -- ergibt NULL
Wenn man nur Eingabeparameter übergibt funtkioniert die Abfrage ...

SQL-Code:
DECLARE @Statement NVARCHAR(500)
DECLARE @Parameter NVARCHAR(500)
DECLARE @Values NVARCHAR(500)

SET @Statement = N'SELECT Vorname FROM Mitarbeiter WHERE ID = @EInput'

SET @Parameter = N'@EInput INT '

exec sp_executesql @Statement, @Parameter , @EInput=11

-- Vorname
-- -------
-- Susanne

-- 1 Row Affected
Ich denke wir drehen uns da im Kreis, weil der Ausgabeparameter aus EXEC(UTE) wieder nicht rauskommt ...






(bin jetzt erstmal eine Weile weg ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Spaltenname als Parameter in Stored Procedure

  Alt 30. Aug 2005, 11:55
Das mit sp_executesql scheint wohl doch interessant zu sein. Habs jetzt aber mal so gelöst, indem ich mir eine feste Tabelle erzeuge namens Spaltennamen. Meine SP sieht dann so aus:
create procedure spQueryMail(
SQL-Code:
create procedure spQueryMail(
@P_ID int,
@Spalte varchar(60),
@MailAddress varchar(255) output)
as
declare @Code varchar(300)
declare @PA_ID int
declare @GUID varchar(40)


set @PA_ID = (Select pa.ID from partner pa, property p where p.Manager=pa.ID and p.ID=@P_ID)
set @GUID = newid()
set @Code = 'insert Spaltennamen select ''' + @GUID + ''', ct.Code from partner p join commtyp ct on p.' + @Spalte + '=ct.ID where p.ID = ' + cast(@PA_ID as varchar(10)) + ' and ct.IsByEMail=1'
execute(@Code)
set @Code = (select Wert from Spaltennamen where GUID=@GUID)
delete from Spaltennamen where GUID=@GUID
set @MailAddress = isnull((select pc.Number from PartnerComm pc, Partner pa, CommTyp ct
                            where pc.Partner=pa.ID and pc.CommTyp=ct.ID and ct.Code=@Code and pa.ID=@PA_ID),'')
Ich speichere den gewünschten Spaltennamen in einer gesonderten Tabelle. Meinen erzeugten Record finde ich anschliessend leicht wieder über die generierte GUID.

Das klappt soweit, ist aber sicherlich weit entfernt von "Performance Tuning", da ja jedesmal ein Record in die Tabelle geschrieben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz