AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktuelle Zeile in SynEdit einfärben

Ein Thema von torud · begonnen am 29. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11
  Alt 30. Mai 2003, 14:11
Danke, sowas hab ich auch noch gesucht!
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12
  Alt 30. Mai 2003, 21:15
Leider, leider war es das noch nicht ganz. Ich würde ja selbst weiter dran rumdoktoren, aber ich weiss nicht genau, wie ich auf dieses Phenomän reagieren soll.

Deine Vorlage läuft besser als mein letzter Ansatz, aber leider noch nicht perfekt.

Folgendes passiert:
Ich erhöhe die zeilenzahlen durch Enter. Alles OK.
Ich gehe zurück mit Backspace. Alles OK.
Ich drücke einmal die Pfeiltaste nach oben. Alles OK.
Ich drücke einmal die Pfeiltaste nach rechts. Der Cursor bleibt in der Zeile, so wie es sein soll aber die Markierung springt eine Zeile höher.
Ähnliches passiert, wenn ich die Pfeiltaste nach links drücke: Der Curosor bleibt in der Zeiles aber es wird eine Zeile tiefer markiert.

Woran kann das nun wieder liegen?
Chris ich danke Dir für Deine bisher geleistete Arbeit und bitte Dich nun letztmalig -)) um Deine Hilfe.

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 30. Mai 2003, 22:03
Moin Tom,

ich hatte so etwas geahnt.
Das Problem ist, dass iOffset nicht wieder zurückgesetzt wird.

Die dritte Zeile im OnKeyDown muss so aussehen:

  if ((SynEdit1.CaretY = 1) and (iOffset = -1)) or ((SynEdit1.CaretY = SynEdit1.Lines.Count) and (iOffset = 1)) or (not (Key in [VK_DOWN,VK_UP])) then iOffset := 0; Jetzt wird der Offset auch dann immer zurückgesetzt, wenn kein VK_DOWN oder VK_UP gedrückt wurde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14
  Alt 31. Mai 2003, 13:08
O sole mio.

Warum komme ich nicht auf so simple Ideen ein Problem zu lösen!?

Ich danke Dir und hoffe auf meine Lernfähigkeit.
Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz