AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder sinnvoll in XML speichern

Ein Thema von CalganX · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Bilder sinnvoll in XML speichern

  Alt 30. Aug 2005, 19:01
Hi Martin,
hm... du hast vielleicht Recht aber ich wähle hier XML, weil ich dafür außer dem Framework, was ich ohnehin brauche, kein übergroßes Datenbanksystem benötige und mir XML persönlich gefällt.

Nur eine Frage zum Verständnis:
Zitat:
4: Teile das Bildbyte in zwei xml-Bytes.
Warum soll ich denn das Bild vergrößeren? Was hat das für einen Vorteil, dass ich mehr Bytes in Anspruch nehme? Dann kann ich ja eigentlich auch das Bild Bit-für-Bit übernehmen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Bilder sinnvoll in XML speichern

  Alt 30. Aug 2005, 20:13
Zitat von Chakotay1308:
Warum soll ich denn das Bild vergrößeren? Was hat das für einen Vorteil, dass ich mehr Bytes in Anspruch nehme? Dann kann ich ja eigentlich auch das Bild Bit-für-Bit übernehmen...
Eben nicht. Die Idee dahinter war vermutlich, dass so garantiert werden soll, dass die binären Bildinformationen nicht zufällig eine Zeichenfolge produzieren die dem XML-Parser als Token vorkommen. Eine Variante wäre es wie beschrieben zu machen, und die Bilddatei dabei in ihrer Größe zu verdoppeln, aber genau die selbe Intention hat man ja bei Base64 auch! Nur dass dabei im Schnitt nur 1.25-fach statt 2-fach Daten anfallen.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

Re: Bilder sinnvoll in XML speichern

  Alt 30. Aug 2005, 20:24
Hi Chris,

ja das mit XML als portables Format ist meiner Meinung nach sinnvoll, den es ist die Sturkutr nachvollziehbar. Das ein soches Format nicht Byteeffizient ist, liegt auf der Hand, ist aber für den Datenaustausch eigentlich kein relevantes Problem.

Fabian, hat meine Intention voll getroffen. Das mit Base64 trifft es auch auf den Punkt, wollte aber zunächst mal den prinzipiellen Weg nehmen. Da kommt mir noch so ein Gdanke: Es müßte eigentlich auch XML-Komponenten geben die Blob-Felder aufnehmen. Da muß das Problem doch schon gelöst sein....

Heute Abend ist Schluß mit Computer, werde morgen mal nachrecherchieren, da gibt es bestimmt was.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Bilder sinnvoll in XML speichern

  Alt 30. Aug 2005, 20:29
Hi,
ich werde mir das mal mit Base64 ansehen. Ich denke das wird die Beste Möglichkeit sein.

@Martin: naja, eigentlich will ich keine Komponente, da ich mit dem Namespace System.Xml eigentlich ganz zufrieden bin.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz